Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

news

По наводке от Абата.
Университет Калифорнии: "Calling America 'Land of Opportunity' offensive", “I believe the most qualified person should get the job”,“Everyone can succeed in this society, if they work hard enough” - всё это примеры микроагрессии.
European court decision: Websites are liable for users’ comments. По этой логике свастика на стене синагоги должна приводить к её закрытию. Стена ваша? Ваша. Чувства прохожих оскорбляет. В целом, да, хотя уже всё меньше. Ну вот и.

сама идея жить и вести себя так, как хотят от тебя другие люди, кажется мне просто абсурдной. Пожалуйста, подскажите, как можно себя повести в такой ситуации?
У ваших родных появилось время, и им понадобилось развлечение. Они хотят, чтобы этим развлечением стали вы.
Большинство взрослых детей работают для своих родителей телевизором.
Если вы станете с этим бороться, вы просто станете другой программой, но телевизором вы быть не перестанете.
Понимаете? Вы можете стать другой программой. Телевизор сильнее зрителя.
Жалуйтесь. Все время жалуйтесь. Ругают ребенка, который не слушается. Ребенка, который плачет, мать не тронет.
Вы будете не строптивой дочерью, а хорошей, но невезучей. Это очень востребованный формат.
У вас будет отличный рейтинг.
(c) malka_lorenz


«„Юность — это возмездие”, Генрик Ибсен. Я тогда не знал, в каком контексте это у Ибсена, но, как эпиграф к блоковскому „Возмездию”, это изречение меня преследовало смутной своей правотой. Было у меня две догадки. <...> Но еще тогда, в юности, я пришел к третьему смыслу: юность — это возмездие самой себе. Она мучит и мучится, она мнит себя расцветом жизни, лучшим возрастом, острейшей радостью, а между тем оказывается временем самых жестоких терзаний. Захлебывается, припадая к чаше жизни, и вместе с тем ее рвет и тошнит от перепития. Не умеет пить. От голода все время сосет под ложечкой, но желудок еще не стал луженым. Юность — это запой длиною в 5 — 7 — 10 лет, который у иных растягивается на всю жизнь. И одновременно это приступ рвоты, выворачивающей наизнанку до опустошения, до экзистенциальной язвы, изжоги и готовности к самоубийству. Чад, угар, сон разума и зубная боль в сердце». Михаил Эпштейн.
via kirovtanin
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment