Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Dead zone. "Мёртвая зона".

По одноимённому роману С.Кинга. Удачный главный герой и сценарий. 3 соображения:

1. Современные объяснительные журналисты никогда не сломают карьеру политика, прикрывающегося от пули чужим ребёнком. (например объяснят, что это враги устроили провокацию, и ребёнок был не настоящий, а когда политик станет президентом, он спасёт много детей).

2. Хорошо показано, что восходящий популист (левого толка, социал-демократического разлива) не может быть проигнорирован крупным капиталом, даже если конкретный капиталист голосует против, не учитывать его влияние он не может: будет держать этого крокодила неподалёку, подкармливать и притворяться другом - на вражду уйдёт больше денег. (Это я в т. ч. про Хилари К).

3. По сравнению с романом спрямлено несколько углов: доктор не берёт денег за лечение, богач не благодарит за спасение сына, врач сразу советует убить и прочие милые голливудские маразмы.
Tags: movie
Subscribe

  • Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

    В институте мы мечтали: вот, сдадим матан и теоретические основы электротехники и заживём, покажем всем как мы можем, только бы нас поскорее…

  • Не соскучились?

    Современный анекдот. Вовочка отвечает урок литературы в ЦПШ: - "Но Ленский, не имев конечно Охоты узы брака несть, С Онегиным желал сердечно…

  • "Ещё парочку!"

    2 человека серьёзно заболели. Один пошёл к шаману и выздоровел, а другой - к лучшему врачу, но оказалось не судьба. Вопрос: кто поступил правильно?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments