Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Горчев.

Человек, который понимал многое, и, разумеется, мучения его были неисчислимы.


[21 Nov 2007|10:56pm]

Объяснил сегодня двум школьникам средних классов, что такое толерантность. Получилось, по-моему, вполне понятно: «Толерантность – это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный».


[22 Jan 2008|09:01pm] Ну и в последний раз про толерантность.

Я вот русский, православный, белый, двурукий, двуногий и ебу исключительно женщин. Однако никогда в жизни я не стану тыкать этими своими качествами в рожу тем, кто ими не обладает. Но когда меня начинают за эти качества упрекать, я становлюсь злой и неприятный.

Я легко выпью водки с сатанистом, педерастом, фашистом, иудеем, мусульманином, негром, да с кем угодно при том условии, что они не начнут меня грузить своей заветной хуйнёй. И я их не стану грузить. И мы похлопаем друг друга по спине и скажем, что хорошо посидели.

Не нужно. Не нужно вдаваться в подробности. Человеческое общение должно быть поверхностным. Погода, виды на урожай.


[24 Feb 2008|08:32am]
Условная моя тёща (ну нету у меня в жизни ничего безусловного) подарила к праздничку устройство «электрический кот» для борьбы с крысами.

У этого устройства, собранного артелью инвалидов из города Смоленска, есть два режима: слышимый человеческому уху и неслышимый.

Если прослушать его в слышимом режиме минуты полторы, то возникает непреодолимое желание найти в сарае верёвку и на ней немедленно удавиться. Но его, к счастью, можно выключить.

В неслышимом режиме можно сидеть рядом с этим устройством вполне безопасно. Только возникают мысли о том, что мне сорок четыре года, денег нет никаких, ума нет и не будет, матери в последний раз отправлял сто долларов в прошлом году и вообще нахуй всё это нужно.

И крысы тоже загрустили, пригорюнились и потянулись к Северной Гавани, чтобы уплыть оттуда на кораблях и больше никогда не вернуться.
То есть устройство вполне работоспособное.


[28 May 2008|02:29pm]


На встрече с немецкими писателями совершенно случайно всплыл закон Ломоносова-Лавуазье, то есть, если в одном месте что-то прибудет, то в другом обязательно убудет. Ну вот у немцев объединились две Германии и тут же развалилось государство неподалёку. За иллюстрацией того, как этот закон сказался на человеческих судьбах, не пришлось даже выходить на улицу, хотя там как раз гастарбайтеры ремонтировали набережную Мойки – иллюстрация, то есть я, сидела прямо тут за столом. Ну да, вот я родился в Казахстане, живу уже почти десять лет в России, у меня тут ребёнок и дом в деревне, я никуда не собираюсь отсюда уезжать, но в любую секунду меня может остановить на улице милиция и всё это прекратить.

Немецкие писатели недоверчиво выслушали перевод из наушников и уточнили: «Вы русский и вам не дают российское гражданство?»


[08 Jul 2007|02:01am]

Между прочим, буквально вчера ЖЖ-комьюнити могло легко лишиться ещё одного своего члена. Мы с жж-юзером Потапом, бредя по берегам реки Смоленки, решили пересечь дорогу в совершенно законном для этого месте, то есть на пешеходном переходе.

Я-то был проворнее и увёртливее, так что перешёл без нареканий. А вот Потап, пред которым с визгом затормозил водитель элитного автомобиля «ГАЗ-2131», выслушал-таки несколько неприятных слов в смысле «ебануть бы тебя по башке бутылкой».

Вот что удивительно: в дикой по мнению местного патриота Украине я в самой отдалённой её провинции под назаванием «Голая пристань» пересекал дорогу совершенно спокойно вместе с младенцем на шее.

И вот я думаю. На Украине на пешеходном переходе тормозят от большого количества демократии. В Белоруссии тормозят от тирании. А у нас, блядь, по какой причине не тормозят? Тут тебе и демократия и кровавый тоталитаризм – чего хочешь, то и есть. А дорогу переходить в любом месте страшно.


[04 Dec 2004|10:27pm]

Проснулся сегодня с утра с чётко сформулированной мыслью: смерть – это когда у нас отобрали наше имя и мы больше так не называемся. Ну Дима Горчев, например.


[15 Dec 2004|12:36am]

Пока не работал телефон и интернет, просмотрел впервые за много прошедших лет кинофильм кин-дза-дза. Кинофильм безусловно гениален, причём именно потому, что сделан на коленке и с таким бюджетом, про который сейчас никто даже и не станет разговаривать. Я навскидку думаю, что тысяч пятьдесят советских рублей.

Тем не менее страшно интересно было бы переделать этот кинофильм так как нужно. Ну в частности, плесень и ржавчину уже давно никто в кинофильмах не снимает с натуры – есть специалисты, которые квалифицированно делают плесень и ржавчину гораздо лучше, чем они выглядят на самом деле. Есть ещё эксперты по ядовитым испарениям, мусорным свалкам, трясинам, болотам, сгнившим трупам, безжизненным пустыням и так далее. А пепелац! Как бы он летал!

Я вообще сочинил целый сценарий, но он охраняется копирайтом, так что я не буду его сюда писать задаром. Только в общих чертах.

Там, в частности, присутствует временно угнетённый пацак Би – он конечно негр, а вместо нудного грузина Гедевана Александровича действует комический пидор наподобие того, который был в кинофильме пятый элемент. Прораб дядя Вова Мошков – он вообще очень суровая женщина.

Но самое важное в кинофильме – это финальная сцена. Над финальной сценой будут рыдать все.

В общем, над планетой Плюк появляется звёздный корабль с планеты Земля и из него на счастливые лица выползших на поверхность пацаков медленно-медленно падают спички. Тысячи и десятки тысяч тонн спичек. По лицам пацаков текут слёзы, пацаки сметают людей в красных штанах и яцелопов, и играет прекрасная песня про то, что любовь – она вечная, так что давайте любить все друг друга. И спички, спички как снег.

По-моему, это прекрасно.


[07 Nov 2004|05:13pm]


Я никогда не был особым поклонником того воплощения Идеального Мира, которое столько лет строили Ленин-Сталин-Хрущёв-Брежнев.

Более всего оно напоминает мне те модели, что строили у себя в ящике известные роботы Трурль и Клапауций: отнять свободу слова – вернуть свободу слова, всех посадить – всех выпустить, всё засеять – всё повыдергать, собрать камни – разбросать камни.

Хороший парикмахер знает, что после таких экспериментов единственное, что можно сделать умного – это побрить клиента наголо и начать всё сначала.

Вот собрались люди строить узкоколейку. Поначалу-то все горели. «А давайте вот так сделаем! А ещё вот так! А если вот так попробовать?» А потом, когда стало ясно, что и так и эдак всё равно чем дальше, тем узкоколейка кривее, все погасли как-то, устали, стало скучно. Один сказал «да какая хуй разница», другой в лес пошёл посрать и не вернулся, остальные заподозрили, что он в бараке мыло спиздит, побежали его искать, сами спиздили у всех мыло и тоже не вернулись. А контуженные идиоты наподобие павки-корчагина к тому времени уже все померли.

Ну и сдали узкоколейку буржуям на металлолом за возможность сниматься в рекламе пиццы и хрустеть со вкусом.

Так что с последним вас праздником мечты о том, что можно жить по-другому, дорогие вы мои товарищи.


[08 Nov 2004|05:41pm]

С буржуями смешно разговаривать про Россию. Они все в курсе, волнуются за нас – юкос там, чечня, путин очень недемократический.

Они искренне за нас переживают: ну почему, почему бы нам не сделать всё как у людей и зажить как люди так же хорошо, как все живут. Ну ведь хорошо, хорошо ведь? – обводят они рукой цветущий свой пейзаж. Ну да, – соглашаюсь я, – чистенько.

Хуже нет людей, чем те, которые от всего сердца желают кому-то добра. Но они же своего добра желают, а не того, которое на самом деле этому кому-то нужно.

Но впрочем люди все вежливые, приветливые. Но почему же блядь так домой-то хочется? Что-то было про это в самом гениальном романе двадцатого века под названием незнайка на луне.

А какие они блядь доверчивые. What do you REALLY think about this – и он тебе расскажет, что он на самом деле про это думает. Нет, про дела компании – про это он не расскажет, хоть режь, а про бабу свою, как он с ней ебался и что из этого вышло – это уже хочешь не хочешь, а прослушаешь. Надо делиться, надо, не нужно хранить ничего в себе, нужно проговаривать, так станет легче. Человек должен быть открытый, никакой угрозы снаружи нет. Он не сидел никогда в тюрьме, не служил в армии, не пиздили его менты. Есть игра, и правила её никогда не меняются, они раз и навсегда. Если правильно играешь и повезло чуть-чуть – ты виннер, если нет – лузер. Если Бог тебя любит, то есть у тебя кадиллак, если не любит, то стало быть нету.

Дети, ну чисто дети.





Нет пророка в своем Отечестве -
Все пророки живут не тут.
За границей пророки лечатся,
Потому что их вечно бьют.

Бьют за то, что черны пророчества,
Если только они не ложь,
Потому что кому же хочется
Знать заранее: как помрешь!

Нет пророка в своем Отечестве -
Тот, кто рядом, - всегда смешон!
И никто не приемлет речи те,
Что упрямо бормочет он.

Легче слушать пророка-ворога,
Тот, конечно, не то, что свой.
Тот и сбрешет - возьмет недорого -
Ты ж ему все равно чужой.

Нет пророка в своем Отечестве,
Неуютно пророку в нем.
Сумасшедшим по клетке мечется
Тот, кто знает - куда идем.

А ведут нас слепцы Великие
По дорогам Великих снов.
И какие-то крики дикие
Из передних слышны рядов!
Tags: lit, ru
Subscribe

  • Все мои проблемы легко решить...

    Обожаю свою работу. Три стопки бумаг: одну надо сделать срочно, вторую очень срочно, а третью - вчера. У меня плохое зрение и я ношу очки. Иногда…

  • Моя суббота проходила очень хорошо...

    У нас актеры точно как звезды: старшего поколения - красные гиганты, нового - голубые карлики. Если хочешь унизить человека, перепости его заметку,…

  • До чего же дошли европейские психолухи...

    Если будет установлено, что преступление раскрыто по заказу заинтересованных лиц, то преступник автоматически освобождается от уголовного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments