Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Церковь изменила семье.

Before, the definition said marriage was between "a man and a woman."

The new definition says, in part, that "marriage involves a unique commitment between two people, traditionally a man and a woman, to love and support each other for the rest of their lives."

"Семья - это союз мужчины и женщины" превратилось в " уникальное хрен-знает-что между двумя людьми, традиционно между мужчиной и женщиной… для любви и взаимной поддержки...".

Пресвитериа́нство (от греч. πρεσβύτερoς — «старший») — одно из направлений протестантской конфессии. Пресвитерианство опирается на учение Жана Кальвина и, таким образом, рассматривается как одна из ветвей кальвинизма и, в более широком понимании, реформатской церкви.

Пресвитерианская доктрина базируется на вере в верховную власть Бога, в том числе и в вопросе спасения, божественном предопределении, непогрешимости Святого Писания, а также на догмате о том, что для ниспослания божественной благодати необходима исключительно вера.

- Понимаете, - проговорил он наконец, - капитулировать всегда неприятно. В прошлом веке, говорят, даже стрелялись, чтобы не капитулировать. Не потому, что боялись пыток или концлагеря, и не потому, что боялись проговориться под пытками, а просто было стыдно.

- В нашем веке это тоже случалось, - сказал я. - И не так уж редко.


- Да, конечно, - легко согласился он. - Конечно. Ведь человеку очень неприятно осознать, что он совсем не такой, каким всегда раньше себе казался. Он все хочет остаться таким, каким был всю жизнь, а это невозможно, если капитулируешь. Вот ему и приходится... И все равно, разница есть. В нашем веке стреляются потому, что стыдятся перед другими - перед обществом, перед друзьями... А в прошлом веке стрелялись потому, что стыдились перед собой. Понимаете, в наше время почему-то считается, что сам с собой человек всегда договорится. Наверное, это так и есть. Не знаю, в чем здесь дело. Не знаю, что произошло... Может быть, потому что мир стал сложнее? Может быть, потому что теперь, кроме таких понятий, как гордость, честь, существует еще множество других вещей, которые могут служить для самоутверждения...

"За миллиард лет до конца света." А.Н. и Б.Н.Стругацкие 1976

Однажды, один очень неглупый, но уже старый человек сказал мне: "интеллигенция должна всегда противостоять власти, а если нет - то нахрена она тогда нужна?!" На этом основании мне не единожды (и справедливо) отказывали в принадлежности к оной, т.к. я привык оценивать не личность, а поступки: вот здесь минус, а тут плюс.

И вот я теперь спрашиваю: ребята, если ваши догматы основаны на непогрешимости Святого Писания, а в Библии таки да сказано про "мужчину и женщину", то нахрена вы вообще нужны? Собираться по воскресениям поговорить о погоде?
Tags: news, polit, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments