Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Американский тест за 4-й класс.

Несчастным детям дают около 100 задач, которые надо решить примерно за 3 часа чтобы перейти в следующий класс. Вот одна из них.

Los Angeles is one of the largest cities in the US. The population of Houston is less than that of Los Angeles. Chicago has a population greater than Houston but less than Los Angeles. Phoenix has fewer people than Houston. Which lists the population of the cities from greatest to least?
A. Chicago, Los Angeles, Houston, Phoenix
B. Los Angeles, Houston, Phoenix, Chicago
C. Los Angeles, Chicago, Houston, Phoenix
D. Los Angeles, Phoenix, Chicago, Houston

Задачи настолько трудны для 4-классников, что лишь 35% учеников уложились в норматив в прошлом году. Но эти задачи, очевидно слишком сложны и для взрослых, ведь квалификация американцев, составляющих задания, не достаточна даже для 4-го класса.

Видели ли вы человека, который ошибается в примере 2+3? Нет, он знает, он просто ошибся. Человеку вообще свойственно зашиваться и ошибаться. Просто чтобы никогда не ошибаться в арифметике надо знать хотя бы алгебру, а вот с алгеброй у него уже плохо. У нас с алгеброй хорошо - лишь потому, что когда-то было хорошо с интегралами. Чудес не бывает.
Tags: math, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments