Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Хайнлайн

Жреца или шамана следует считать осужденным, если он не докажет своей невиновности.
Всегда прислушивайся к мнению экспертов, пусть они объяснят, что это невозможно, и обоснуют все "почему". А потом берись за работу - и сделай это.
Стреляй быстрее. Пусть он растеряется, второй раз не промахнешься.
Ничто не свидетельствует о том, что жизнь не оканчивается после смерти. Ничем не обосновано и обратное. Ты узнаешь все сам, причем достаточно скоро. О чем же беспокоиться?
Все, что нельзя выразить в цифрах, - не наука; это - мнение.
Известно заранее, что одна лошадь будет бежать быстрее другой, но какая именно? В том-то и вопрос.
Лживую гадалку можно терпеть. Но истинную прорицательницу следует пристрелить на месте. Кассандра не получила и половины тех пинков, которых заслуживала.
По большей части "ученые" в своей науке моют бутылки и сортируют пуговицы.
Мужчина-пацифист - эти слова противоречат друг другу. Большинство так называемых "пацифистов", каковыми они считают себя, вовсе не миролюбивы, они просто пользуются защитной окраской. Стоит только перемениться ветру, и они тут же поднимут "Веселый Роджер".
Удивительно, насколько "зрелая мудрость" напоминает простую усталость.
Если ты не любишь себя самого, другие тебе тоже не понравятся.
Из странных "преступлений", в которых, случается, обвиняют людей абсолютно на пустом месте, наиболее удивительное обвинение в "богохульстве". Непристойность" и "нарушение приличий" бьются за второе и третье место.
Закон Хеопса: ничего нельзя построить по плану или в рамках сметы.
Любое общество защищает беременных женщин и маленьких детей. Все остальное - излишняя роскошь, чудачество, украшательство, сумасбродство, от которых можно и нужно, в случае необходимости, отказаться, чтобы сохранить эту главную функцию. Выживание расы является единственной универсальной моральной нормой - другого столь же важного критерия не существует. Попытки создать идеальное общество на ином основании, чем приоритет женщин и детей, не только безумны, они автоматически самоубийственны. Тем не менее идеалисты с чистыми глазами - безусловно, мужчины - всегда старались сделать это и, вне сомнения, будут и будут повторять свои попытки.
Все люди созданы неравными.
Людям редко - а может быть, никогда - удается придумать Бога, действительно стоящего над ними. У большинства богов манеры и мораль испорченного ребенка.
Никогда не апеллируй к лучшим качествам человека. Возможно, он ими не располагает. Надежней обращаться к его личному интересу.
Слон: мышь, сделанная в соответствии с требованиями правительства.
Правительство способно работать лишь в том случае, когда права его и ответственность равны и скоординированы. Такое правительство не обязательно будет хорошим, это условие просто обеспечивает работоспособность. Но подобные правительства редки... по большей части люди желают распоряжаться, но не желают нести ответственность. Подобное именуется "синдромом пассажира".
К числу высочайших достижений человеческого ума относится двойная концепция "верности" и "долга". Беги из тех мест, где эта двойная концепция не ценится. Возможно, ты сумеешь спасти свою шкуру, но подобное общество спасти невозможно. Оно обречено.
Если положить в банк сотню долларов, при семи процентах в квартал через двести лет ты получишь более 100.000.000, но к этому времени деньги твои превратятся в ничто.
Если бы люди были автоматами, каковыми их считают бихевиористы, психологи не смогли бы придумать ту изумительную чушь, которую они называют бихевиористской психологией. Они ошибаются во всем и притом столь же умно и полно, как химики флогистона.
Деньги являются самым искренним из всех видов лести. Женщины любят, чтобы им льстили. Мужчины тоже.
Живи и учись... Иначе долго не проживешь.
Там, где женщины настаивали на абсолютном равенстве с мужчинами, они всегда оканчивали в грязи. А ведь женские суть и способности выше мужских... Правильная тактика заключается в том, чтобы требовать себе всех возможных привилегий. Женщины не должны ограничиваться одним только равенством. "Равенство" для женщин - это проигрыш.
Фразу: "Я (мы, ты) просто должен..." - следует понимать в том смысле, что делать этого не нужно. Слова: "Это понятно каждому" - предупреждают о возможных сложностях. Если слышишь: "Конечно" - лучше проверить все самому. Эти маленькие клише и прочие им подобные, если уметь правильно читать их, позволяют хорошо ориентироваться.
Не усложняй жизнь своим детям, облегчая им ее.
Если по случаю ты принадлежишь к тому несчастному меньшинству, которое способно создавать, заниматься созидательным трудом, - не вымучивай идею, ибо ты ее выкинешь. Терпи же и, когда настанет время, сумеешь родить ее. Учись ждать.
Никогда не докучай молодым расспросами о личной жизни - в особенности о сексуальной. Когда они растут, нервы так и торчат из них наружу, молодежь противится всякому вторжению - и совершенно оправданно - в свою личную жизнь. О, конечно, они наделают ошибок... но это их дело, а не твое. (Ведь ты же успел наделать собственных... не так ли? )
Tags: lit, us
Subscribe

  • Три новости

    Средства массовой информации осудили Израиль за неспровоцированное нападение на мирные ракеты ХАМАС, которые прошлой ночью случайно пролетели над…

  • Пракино, level up. Дети готовы, это взрослые тормозят

    Толерантность и борьба за права выходит на новый уровень. Сначала темнокожие актеры заговорили о том, что их ущемляют. Потом «Оскар» ввел разнарядки…

  • The University of California has agreed to no longer consider SAT or ACT scores in admissions

    Самый крупный университет Америки (калифорнийский) больше не будет требовать от студентов сдачи SAT or ACT, т.е. вступительных экзаменов. Написал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments