Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Это сложное слово "родина".

Смотрю сериал "Homeland" и не дают покоя лавры Задорнова. Сложное слово не может быть базовым понятием, на то у него и два корня. Все эти homeland, motherland, fatherland и тому подобные самолёты и паровозы означают только одно: новодел. Вот, полюбуйтесь: http://www.thesaurus.com/browse/homeland/1 - самый объёмный язык в мире, две страницы воляпюка, наслаждайтесь! Сплошные пароходы и синхрофазатроны. Не нужна англичанам родина, нету здесь единого корня. С чего начинается родина: музыка Вениамина Баснера на слова Михаила Матусовского поёт Марк Бернес, а из кого выбирать если не из кого выбирать?
Tags: ru, us
Subscribe

  • "Нарочно не придумаешь"

    Группа "антифа" из Техасского университета в Остине под названием "Революционный студенческий фронт" зазывает к себе людей с психическими…

  • От КУ-ар-кода до КУ-приветствия – один шаг

    Следствие обвинило режиссера "Ералаша" Белостоцкого в развращении несовершеннолетних. Нечто подобное я уже давно предполагал. Достаточно было только…

  • БЛМ, NCFR и демонтаж традиционной семьи

    Авторство идеи о «демонтаже традиционой семьи» и переходе на жизнь веселой деревней, где всех связывают только узы свободной любви и на всех лежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments