Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Американцы: основные отличия. Религия.

Всё нижесказанное плохо применимо к человеку из бывшего СССР, который вполне может решать вопросы добра и зла, существования души и Бога без церкви, или как говорят на других языках "традиции", просто потому что традиции никакой не осталось. Её пытаются возродить, но обучение иностранному языку во взрослом возрасте - задача трудная и неблагодарная.

Хорошая новость - ваш клип посмотрели два миллиона человек; плохая новость - они зашли туда по ссылке "посмотрите на эту дуру". Для пиара современного человека разницы нет, психологи и вся поп культура в один голос говорят, что разницы нет, лишь религия ведает вопросами добра и зла и говорит: почувствуйте разницу! Молодёжь это бесит, особенно если человек энергичный и его не устраивает отведённое ему место под солнцем. А статус кво для американца - это вера, против неё и бузят. Начало войны против религии привлекает лёгкими успехами. Если 90% окружающих верят, то ты уже в верхней 10% части. Потому что ты умный, самостоятельный и независимый в суждениях.

В отсутствии приличного технического образования для американца остаётся один современный бог: бог толерантности, приведшей к полному иммунному коллапсу и полной невозможности отличить добро от зла, форму от содержания и шоколад от говна в обёртке из фольги. Но верить в добро и зло каждому здоровому организму всё-таки надо. Поэтому, американец начинает верить в "букву закона" не вполне понимая, что при огромном количестве этих "букв" закон подменяется обычаем его применения, а обычай диктует то же общество. Т.о. принципы: "по-закону" и "по-понятиям" сливаются до полной неразличимости.

Ревность в английском синоним зависти и считается постыдной, скромность также считается недостатком. Наибольшие трудности вызывает свобода слова у политических оппонентов. Но к тридцати примерно годам уровень гормонов понижается, антирелигиозный пафос ослабевает и человек становится сначала агностиком (т.е. вежливым атеистом), потом заходит в церковь по праздникам, избегает споров о божественном существовании и, наконец, заводит семью и становится республиканцем. Цикл завершён.

Это в лучшем случае. Однако, бывает, что воинственный атеизм требуется человеку по работе, или он становится "частью его личности" (как любят отвечать сверхмассивные американцы врачам на предложение похудеть) и тогда бессемейный бездетный атеист, иногда гей, но это необязательно, всегда левак (т.е.:демократ, либерал, анархист, далее везде) живёт до старости один, время от времени удивляя окружающих своей "экстравагантностью" (психиатры называют эти выходки разными мудрёными словами, но мы не будем буквоедами).

Вот тут иллюстрирующий стишок, по-моему получилось.

Блажен, кто с молоду был молод,
Блажен, кто во-время созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек.
Tags: god, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments