Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Как бы кого не обидеть.

...и перестанем размазывать кашу по чистому столу.
И.Бабель
Мне кажется, как правило, ни на кого не намекая, есть определённые силы, один влиятельный чиновник, не хочу называть фамилии... Стоп! Он никому не нужен без фамилии. Определённые силы за тебя всё равно не голосуют, поэтому: "имена, явки, пароли". Короче, Склифосовский: деньги на бочку!
Все люди разные: голубые, красные, у всех свои недостатки, но let it be и прочая, и прочая... Среди русских тоже встречаются иногда не совсем трезвые, а среди евреев кое-где порой не вполне щедрые...
Но вот где всегда и навалом: так это мудаков, стремящихся никого не обидеть и выглядеть умнее, объективнее и "над схваткой". Имеешь что сообщить миру: у тебя есть 5 секунд. Это трудно. М.С.Горбачёв не уложился. Развал империи был ему ответом.

Вдруг, 26 декабря 91-го распался Союз. Союз распался беспланово, без указаний директивных органов, без личного указания самого товарища Горбачёва. Ликование охватило многомиллионное население страны. Колонны пролетариата в глубоком мраке шли на работу. Рев океана заглушал лай служебных собак. И вдруг словно свет полярного сияния замерцал по рядам: Союз распался! Десятки тысяч бывших советских граждан передавали друг другу: “Заткнулся… заткнулся…”, и этот рокот тысяч и тысяч загудел, как ветер. Черная ночь стояла над огромной землей. Но лед на Ледовитом океане был взломан, и океан ревел. И все страдания лихих девяностых были окрашены одной светлой мыслью: "зато он больше не пиздит".
Tags: polit, ru
Subscribe

  • Попросите кого-нибудь вам продиктовать, а потом сверьте ошибки

    С камушка на камушек порхал легкомысленный воробышек, а на прилежно оштукатуренной террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой…

  • Кое-что о русском языке.

    Выражения ,, ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен", имеют противоположный смысл. 🦚 Парадокс русского языка: часы могут идти, когда лежат и…

  • Канализация

    "А еще европейцы в конце XX века стали звереть от иммигрантов-мусульман. Ходит в твоем доме всё больше чужих, постепенно наглеет от хорошего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments