Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

в чем вы будете?

Иван Приблудный — русский поэт украинского происхождения. Так тогда это называлось. Теперь, наши современные поэты с Украины, сочиняющие на языке Пушкина и Есенина, тужуречку вывернули и именуются так: украинский поэт, пишущий на русском. Захар Прилепин. Кстати, не подскажете как называется политическая доктрина, ставящая во главу угла кровь человека?

- Как я вас узнаю, в чем вы будете?
- В пальто, в печали и в говно.

Утро. Сонный трамвай ровно покачивается на еще не проснувшихся рельсах. Внезапно он останавливается: все понятно, впереди – авария. Невыспавшиеся пассажиры недовольно покидают трамвай. Выхожу и я. Впереди выстроилась вереница полупустых трамваев.
Дохожу до ближайшего перекрестка: так и есть, маленькое красное “Пежо” врезалось в крутой джип. Бок “Пежо” со стороны пассажира “всмятку”, так что водителю еще крупно повезло. Водителем “Пежо” оказалась миловидная женщина, которая вышла из салона и с кем-то оживленно разговаривает по мобильному телефону. Водитель джипа тоже разговаривает по телефону, но прямо из салона, видно для него ниже собственного достоинства выходить на разборки с какой-то глупой бабой, тем более на его красавце нет ни одной царапины. Видно, все ждут гаишников. Слышно щебетание потерпевшей нарушительницы:
- Представляешь, дорогой, какой-то козел врезался в мою крошку. Почему это я – дура и ездить не могу? Он виноват, стопудово он. Наверное, такой же тупой, как и его джип.
Ее голос видно достиг салона джипа, дверь открывается и наружу на разборки выходит водитель джипа. Она смотрит на него, он смотрит на нее, они узнают друг другу и одновременно восклицают:
- Так это – ты !!
Tags: story
Subscribe

  • Андрей Мягков, 1938-2021

    "Страх высоты", "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Жестокий романс", "Братья Карамазовы", ну и кое-что за душой было: писал, рисовал (т.е., опять…

  • Актёрский год

    Курляндский, Жванецкий, Гафт, Джигарханян, Юрий Заборовский, Виктор Проскурин, Михаил Кокшёнов, Ирина Печерникова, Ирина Скобцева, Роман Виктюк,…

  • от слова gaffe

    Живых всё меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат всё чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments