Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

с тех пор я – глава семьи.

На первом году нашего брака, жена как-то обмолвилась:
- Но ведь ты глава семьи, ты и решай.
- Почему я глава? – возразил я. – Мы ведь с тобой всегда всё вместе решаем…
- Всё равно, ты – глава.
- Почему я?
- Не спорь со мной! – сказала жена, и с тех самых пор я – глава нашей семьи.


В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
О. С. Муравьева "Как воспитывали русского дворянина"


Все ситуации в этой жизни лучше всего проецировать на себя.
Первый вариант. Итак вам звонят из полиции и сообщают, что вашему сыну только что перерезали горло за идиотскую карикатуру на Иисуса.
Вы сразу поймете, что наказали вашего ребенка за дело, решите, что плохо воспитали сына и поддержите закон о защите чувств верующих?
Второй вариант: В вашем подъезде нарисовали карикатуру на Иисуса и вы знаете кто. Вы сами убьете человека, худенького мальчонку с карандашом?
Не в том вопрос, надо ли убивать за скучное хамство, а в том, надо ли рядами и колоннами завозить в страну людей, по мнению которых убивать надо. Завозить, не ставя условия не лезть со своим уставом в чужой монастырь, своими руками создавая "гетто".
человек - не порося, что довольствуется корытом, особенно - в агрессивном подростковом возрасте. Это не какая-то ососбенность ислама или мусульман, это свойство вполне общечеловеческое, но в ситуации этой нынче в Европе оказались, главным образом, мусульмане.
Террористы не с неба валятся, они порождаются вполне конкретными проблемами, для которых надо искать решения, в частности - перестать задарма кормить всю эту малограмотную араву, чтоб шла таскать кирпичи, а нет - так уматывала в поисках лучшей жизни. Сделать так, чтобы интегрированному, ассимилированному арабу жить стало лучше и веселее, чем его собрату из "гетто", чтоб его защищала французская полиция, а не бросала на съедение диким имамам.
Tags: story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments