Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Судьба.

Судьба - это семья. Э. Берн
Свобода равенству не друг. Штаты свободны выбирать свою школьную программу и каждый штат и даже каждый школьный дистрикт(район) сходит с ума по-своему. В Нью Йорке программа опережает "нормальную" года на три, а в Калифорнии до восьмого класса у детей нет ни домашних заданий, ни оценок. И, разумеется, "оба хуже".

Чтобы с СССР ошибка прокралась в учебник, ошибиться должен был сам профессор Погорелов или академик Колмогоров, здесь же любая безумная тётка из районо может добавить своего безумия в школьные задачки.

Без репетиторов американскую школу невозможно ни закончить, ни начать. Марк Твен более века назад жаловался, что он бы много узнал, если бы не ходил в школу. С тех пор программы усложнились и понять что они хотят без посторонней помощи ученику невозможно. Чтобы оценить адекватность программы вот вам одна цифра: 35% четвероклассников сдали прошлогодний норматив "на тройку", остальные провалили.

Соответственно, на фоне катастрофического школьного образования пропорционально возрастает роль семьи. Если родители достаточно целеустремлённые, они что-то впихнут в своё чадо, а если родители не русские, и не китайцы, то академика Ландау из ушастого не выйдет. IQ у чёрных на 10 пунктов ниже, чем у белых - из-за бесполезных родителей, а у китайцев и евреев на 5 пунктов выше. Вот он, семейный фактор.
Tags: us
Subscribe

  • Требуется ваша помощь!

    Из чего состоят наши левые ребята, которые захватили власть, запугав судей и пририсовав себе миллионы подписей, и которые ударными темпами превращают…

  • Демократия на марше

    Сейчас в суде слушают дело полицейского, которого обвиняют в смерти George Floyd, и дела прокуратуры идут не так успешно, как им бы хотелось - их…

  • Еврейским демократам

    Администрация Байдена в качестве благодарности за правильное голосование преподнесла очередной сюрприз- возобновили помощь палестинской автономии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments