Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Они уже здесь.

- Жора, я вас прошу! Жора не надо! Жора, будет скандал!
- Куш мир ин тухес, Сеня, я им всё скажу за их Америку, таки пусть будет!
В России если в дворовой компании детей случится один, к примеру чукча, то его подпольная кличка будет, без вариантов, обыгрывать этот факт. В американской же компании мало употребимы и "негритос" и "китаец" и кто угодно подобный. Это не потому, что американские дети настолько законопослушны или настолько не расисты. Нет. Дети - есть дети. Просто клички, обыгрывающие национальности или цвет кожи мало дают в деле идентификации, иначе говоря, слишком мало несут информации. Поэтому "хромой", "кривой" или "лысый" встречаются гораздо чаще, хотя и тоже не одобряются прогрессивным воспитанием.

В Штатах расизма нет. Ну как нет: в Штатах с расизмом, нацизмом и прочим антисемитизмом борются. Борьба доходит до странного: детей в начальной школе, позволивших себе слово "негр" записывают в кондуит, который испортит будущую карьеру 6-летнему политику. И вот в славной, ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции, бруклинской школе с двуязычным обучением недавно таки завелось. Никогда такого не было - и вот опять! Хлопцы и дивчины 6-7-8 лет, чьи родители приехали с Украины (Киев, Львов, Черновцы), шпыняют малолетнюю девочку из России на предмет: "а ты вообще молчи, еврейка...". А дети в таком возрасте не более, чем включенные магнитофоны в родительских спальнях. Ну, чо, приехали. На Украине антисемитизму нет (меня несколько раз уверяли разные люди с мест), ну вот, теперь и в Штатах его тоже не будет.

Ты поверь, что здесь, издалека, многое теряется из виду. Тают грозовые облака, кажутся нелепыми обиды... Но не это. Чтобы дети усвоили родительский антисемитизм в чужой стране на другом конце земли, его надо не контролировать: он должен быть прошит в ДНК.
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments