Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

"Моя жизнь в искусстве".

Был такой советский штамп. Сейчас же Россия в этом смысле догоняет запад. У креативного класса отобрали господдержку. Вот:

Наши "либералы" произвели классический самовыпил. Властям не понадобились какие-либо ухищрения для борьбы с ними. Они всё сделали сами и сделали это крайне эффективно. И, судя по всему, даже сами не поняли, что произошло. Они полностью изолировали себя от общества, за понимание и мнение которого они вроде бы должны бороться. По отношению к обществу они стали внешней милой, примитивным дополнением к прочим механизмам внешнего влияния. То есть, они перестали существовать как политическая сила. Совсем. Теперь они интересны лишь небольшой кучке столичных шизофреников.
Впрочем, для меня, старого циника, с ними всё ясно было уже давно. Просто я немного переоценил их умственный потенциал. Не думал, что они вот так бездарно сами себя закопают.


Это соответствует их месту в западном обществе. Иногда говорят о лице: артист, меценат, правозащитник, наркоман, алкоголик. Вот так: через запятую и без прилагательных: правозащитник, шизофреник, либерал, сами расставляйте акценты, ходите на их концерты или нет, решайте сами. И это радует.
Tags: rus, us
Subscribe

  • Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

    В институте мы мечтали: вот, сдадим матан и теоретические основы электротехники и заживём, покажем всем как мы можем, только бы нас поскорее…

  • "Ещё парочку!"

    2 человека серьёзно заболели. Один пошёл к шаману и выздоровел, а другой - к лучшему врачу, но оказалось не судьба. Вопрос: кто поступил правильно?…

  • С. Лукьяненко #2

    “Ведь религия - это опиум для народа: обезболивающее, дающее смысл жизни, поддерживающее силы в слабом. “ “Чудо, которое «произошло», уже не чудо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments