Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Рассказ эмигранта.

- Что ж твой барин, эмигрант? - Сам ты эмигрант! В Париж, говорят люди, уехал, в Париж!
Илья Ильф. Евгений Петров “12 стульев”
Эмигранты, как сперматозоиды: прибывают миллионы, а польза от единиц. Прибывают, и начинают жить в рассказе Рея Бредбери "были они смуглые и золотоглазые", постепенно теряя старые привычки и приобретая новые навыки. Не замечают, как перестают вздрагивать от звуков русской рекламы, вместе со всеми "берут сабвей", вместо: "да ты охуел!" говорят: "почему ты так думаешь?", а вместо "негры" говорят "чебурашки" или "баклажаны". И за всё плохое, что с ними сделали одни расплачиваются другие, поэтому-то всё не так на новом месте, и обманываются как в своих мечтах, так и в своих воспоминаниях, и потому всё так хорошо было там, и так плохо здесь... И старость уже не за горами и тело тебя уже не слушается - ни своё, ни чужое.
Но мы всё-таки не падаем духом, ибо свет в конце тоннеля видит даже дерьмо. И единственный рецепт счастья - это получить то, что у тебя только что отобрали.
Tags: story, us
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • если вам приходится спрашивать, вам не приходится знать

    СНН превратился просто в учебник блядства. Дано: женщина умерла от вируса через несколько недель после прививки ковида. Требуется творчески…

  • Но есть и хорошие новости

    В тюрьмах Калифорнии, после того, как разрешили сажать женщин в камеры к мужчинам, откуда-то появились беременные люди. "Дело в том, что в сентябре…

  • Однажды в Америке

    Пропало электричество. Мы узнали об этом постфактум из школьной рассылки: Power was restored to both Dugan and Defino in the afternoon today. Many…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments