Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

За науку.

— Демократия, либерализм — это все слова на вывеске, она правильно сказала.
А реальность похожа, извините за выражение, на микрофлору кишечника.
У вас на Западе все микробы уравновешивают друг друга, это веками складывалось.
Каждый тихо вырабатывает сероводород и помалкивает.
Пелевин

В России при слове профессор думают "умный", в штатах - "сумасшедший". Это, конечно, Голливуд постарался, но шо е - то е.

Грантовая система убивает великую науку. Грантовая система хороша для того, чтобы поддержать среднюю науку и ликвидировать плохую. А настоящие научные прорывы нужно какими-то иными способами пестовать.

Наш факультет, из-за того что мы мало принимаем женщин, постоянно ругают на всех университетских комитетах: почему и как же так? Но уже лениво, потому что из года в год повторяется, что у нас только десять процентов всех студентов — женщины. Старший тьютор, ответственный за прием, из года в год оправдывался. Наступил последний, десятый год его пребывания в должности, и на последнем для него собрании в этой должности он встал и вдруг сказал: «Ну как вы не поймете, чтобы быть талантливым математиком, надо быть практически аутистом. А это мужская особенность». И никто не нашелся что возразить. Это еще к тому, что быть ученым — занятие очень странное и очень противоестественное: когда тебе приятнее сидеть с листком бумаги и что-то чертить, чем общаться с людьми или заниматься чем-то другим, более социально активным. http://expert.ru/expert/2014/22/ona-poshla-dalshe-landau/
Tags: science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments