Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Gun Control by Arbat

Можно носить оружие или нельзя - это один из вечных американских вопросов: вечных, ну, потому что, кому ж они, нахрен, сдались. Арбат накатал несколько пунктов, а я прошу кому не лень объяснить: почему сделано так, а не иначе. Особо интересует мнение специалистов: т.е. математиков, социологов и пр. - это они дибилы или если считать иначе было бы ещё хуже.

Человек из Оклахомы принял Ислам. Решил, что Америка - страна безбожников. На своем фейсбуке нехорошо отзывался о кафирах вообще и евреях в частности. В какой-то момент, после того, как он начал уговаривать коллег на работе, что грешных женщин надо побивать камнями, -- то ли за это, то ли за что-то еще, его уволили.
В среду он пришел на работу, где, похоже, напал на первую встречную, Colleen Hufford, с ножом, убил ее и отрезал голову. После этого он напал на Traci Johnson, с тем же ножом, нанес несколько ранений, но в этот момент Mark Vaughan, Генеральный Директор фабрики застрелил его из винтовки. Оклахома не Нью Йорк.
Мои комментарии такие, - по всем признакам, если бы его не остановили, убитых было бы несколько, и это ножом, без никаких "военных винтовок". Пока они ждали прибытия полиции, всех бы он не убил, но многих запросто.
В статистику "массовые убийства" этот случай не входит потому, что его остановил человек с оружием.
Статистика "смерти от огнестрельного оружия" увеличилась на 1, - на самого подстреленного массового убийцу. Если бы его не остановили, и он зарезал бы десяток человек, эта статистика бы не изменилась, что показывает ее ценность для вопроса "где жить безопаснее".

Учитывая, что все это противоречит картине мира, которую продает левая пресса, в печати об этом инциденте, скорее всего, будут писать без особого энтузиазма. Я так думаю, одна статья где-то в глубине, чтобы ее можно было найти Гуглем, мол, видите, не надо врать, что мы промолчали! Но, разумеется, ничего похожего на обсуждение случая с Зиммерманом не будет.
Сенатор Roy Blant потребовал, чтобы Администрация объяснила, с какой целью ATF начало собирать информацию о расе тех, кто покупает оружие. ATF, кстати, часть того самого департамента Юстиции, во главе которого стоял Холдер.
Обсуждение как ФБР собирает статстику по "массовым убийствам" и насколько она реальна. Интересно, что они засчитывают только стрельбу, не засчитывают разборки банд, и засчитывают тех, кто хотел совершить массовое убийство даже, если не смог. Еще интереснее, что они пользуются не только полицейскими отчетами, но и поиском термина "active shooter" в новостях, то означает, если новости обращают внимание больше и термин используется чаще, - одного этого достаточно для получения роста.
Tags: polit, us
Subscribe

  • Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

    В институте мы мечтали: вот, сдадим матан и теоретические основы электротехники и заживём, покажем всем как мы можем, только бы нас поскорее…

  • "Ещё парочку!"

    2 человека серьёзно заболели. Один пошёл к шаману и выздоровел, а другой - к лучшему врачу, но оказалось не судьба. Вопрос: кто поступил правильно?…

  • С. Лукьяненко #2

    “Ведь религия - это опиум для народа: обезболивающее, дающее смысл жизни, поддерживающее силы в слабом. “ “Чудо, которое «произошло», уже не чудо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments