Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Татьяна Толстая как зеркало МакДональдса.

Лёша: Лев Николаевич, посоветуйте. У меня жена, я её люблю. И любовница, я её тоже люблю.

Лев Николаевич: Любовница — это нехорошо. Любовница — это безнравственно.

Лёша: Послушайте, Вы вон у себя в деревне всех баб перепортили.

Лев Николаевич: Мне можно! Я, понимаешь ли, нравственный ориентир!

к/ф "О чём ещё говорят мужчины."

В таких случаях советские учебники писали, что Толстой-художник не согласен с Толстым-мыслителем. А я скажу, что демократические убеждения интеллигенции не дают индульгенцию от судебного преследования, особенно если это мыслепреступление - расизм. Но то на западе, в России пока можно.

Я в Макдональдсе была дважды: первый раз меня туда пригласил один продвинутый и всегда голосовавший за демократов калифорнийский продюсер, желавший приобщить меня, только что вышедшую на четвереньках из сибирских лесов наивную крошку, к вершинам свободы, толерантности и других западных ценностей. План его состоял из нескольких пунктов, первый был – посещение протестантской церкви для, как потом выяснилось, вставших на путь исправления чернокожих проституток, не все из которых полностью вылечились от своих венерических заболеваний и СПИДа. В церкви была сцена как в сельском клубе и зал на сто посадочных мест, - простые скамьи, не мешавшие непрошеным объятиям. На сцену выбежали толстые перевоспитавшиеся и стали приплясывать, хлопать в ладоши и петь какие-то частушки про Джизуса; мы же, сидевшие в зале на скамьях, должны были взяться за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке, и раскачиваться из стороны в сторону, подпевая.

Продюсер, выйдя из этого сарая, сказал, что он даже вот просветлел и повеселел духом после такого дружеского раскачивания, хотя сам он, конечно, ни в какого Джизуса и не верит, но вот чернокожий народ очень уж хороший. Вторым же пунктом он меня сейчас отведет в истинно народный ресторан, так и сказал – ресторан; и отвел, и это был Макдональдс. tanyant.livejournal.com/116764.html

P.S.: Владимир Ильич высоко ценил революционность матросов, но докторов предпочитал царских; Фидель Кастро лечится, в основном, во флоридских госпиталях; демократический конгресс не желает покупать обамакерные страховки, много подобных примеров нововведений. Высшей наградой для высокооплачиваемого американского борца с расизмом является возможность жить в эксклюзивно-белом районе, а беспросветные бляди вроде Майкла Мура ещё и жалуются на это. Мы покажем вам как надо жить по-новому, но сами будем жить по-старому. Мол, что нам уже надо: "белый хлеб, а икра, ладно, пусть уж будет чёрной".

Tags: polit, pr, story
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments