Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

"И всосали: нельзя за флажки!"

Олени из приграничных лесов Чехии и Германии до сих пор не пересекают линию границы, где когда-то стояли электрифицированные заграждения. Средняя продолжительность жизни оленей - 15 лет, и ни один из нынешних оленей не видел заграждения своими глазами. Но граница по-прежнему разделяет две популяции. Оленята в первый год жизни учатся у матерей, куда можно ходить, а куда нельзя, и информация об опасности передается от поколения к поколению.

До сих пор помню какое гнетущее впечатление на меня произвёл фантастический роман Пьера Буля "Планета обезьян". Такая тоскливая и гадкая пустота внутри. Я слышал, что есть люди, которые по этой же причине телевизор не смотрят.
Tags: lit
Subscribe

  • Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

    В институте мы мечтали: вот, сдадим матан и теоретические основы электротехники и заживём, покажем всем как мы можем, только бы нас поскорее…

  • "Ещё парочку!"

    2 человека серьёзно заболели. Один пошёл к шаману и выздоровел, а другой - к лучшему врачу, но оказалось не судьба. Вопрос: кто поступил правильно?…

  • С. Лукьяненко #2

    “Ведь религия - это опиум для народа: обезболивающее, дающее смысл жизни, поддерживающее силы в слабом. “ “Чудо, которое «произошло», уже не чудо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments