Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Красивая Шапочка. Russian horror story.

Жила была Красная Шапочка: спортсменка, комсомолка, да и просто красавица. Шла она как-то по лесу и видит: красивый гриб боровик. Сорвала гриб, в лукошко положила, дальше идёт. Долго-ли, коротко-ли, видит, другой гриб, ещё больше прежнего, сорвала и его, хотела в лукошко сунуть, а он не влезает. Пришлось в руках нести. Потом были ещё грибы - всем хороши, да не помешались они в лукошко. Так и шла: увидит гриб, сорвёт, старый из лукошка выкинет, новый в лукошко засунет, идёт переживает: правильно ли она обменяла, или всё-таки старый лучше был? Так и пришла к своей бабушке с одним грибом. А бабушка ей и говорит, мол, что ж ты, внученька, из всех грибов такого завалящего нашла... Ну тут уж внученька терпеть не стала, всё старушке выдала: и про зубки, и про ушки, и про глазки, и про не в меру длинный язык.

А тут ещё подвыпившие охотники случились поблизости - им тоже влетело меж рогов, да так, что дорогу-то к бабкиному домику они забыли. Впрочем, одному охотнику таки понравилось и он начал заглядывать на огонёк. Начал осаду с бабушки, а бабуля уже внучку сагитировала. Красная Шапка повыделывалась-повыкаблучивалась, да и вышла за охотника. Потому что грибы - это они с виду красивые, а ежели разобраться, всем им одного только нужно: в суп не попасть. А у охотника зато ружжо есть. И зажили они счастливо. И с тех пор грибов в доме никто не ест.

Но вот однажды, натянувшись зельно пьян, получил наш охотник промеж рогов сильнее обычного и ночью не обнаружил Шапки на месте. Хуже того: ружья на месте тоже не оказалось. Пошёл охотник в лес свою Шапку искать. Нашёл сразу же: по звуку - Шапка ругалась, как пьяный матрос, и палила из ружья по грибам и лицо её было злое и мокрое.
Tags: lit, story
Subscribe

  • Парадоксы американской политики

    Я агностик - но за атеиста не проголосую. Предпочитаю иметь дело с верующими: они обычно боятся делать совсем уж откровенные подлости. Я за…

  • Несколько наблюдений над людьми в сетях

    Крах суверенитета личности. Об индивидуальном мышлении можно не вспоминать. Стадно-ролевое общество, феодализм. Личность пластичная и мозаичная.…

  • Разгар массового переобувания

    Демпартия объясняет, что их слоган про "верить женщине" всегда означал, что женщину надо выслушать, все проверить, и, при любой неточности, объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments