Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Страна-самоубийца

Глядя на заголовок, попробуйте угадать, о какой стране сейчас пойдет речь. Угадали? Правильно, все о той же.
Раньше мы все думали, что это страна-перемога. А оказалось, что это страна-суицид.
А по-другому объяснить происходящее уже не представляется возможным...
На днях Верховная рада с подачи правительства принимала закон о... санкциях против России. Представили? Санкции Украины! Против России! Вот как это понимать?
Это что-то из серии "все побежали и я побежал". Все прыгнули и я прыгнул. И не беда, что внизу десять километров свободного падения. Все прыгнули в кислородных масках и с парашютами, а Украина прыгнула с марлевой повязкой и зонтиком. С чем было. Зато дружно.
Вот какие могут быть санкции Украины против России? В лучшие-то годы это могло отправить экономику Украины в нокаут, а сейчас, когда страна балансирует на грани дефолта - это практически приговор...
Это уже похоже на попытку "красиво умереть". В то, что страна выживет, наверное в правительстве не верит уже никто. Просто хотят умереть как-нибудь красиво, с музыкой, чтобы запомнилось. Из последних сил сделать какую-нибудь пакость России. Чтобы уйти в историю в качестве принципиальных и неисправимых русофобов.
Наверное это естественно. Как пришли, так и уходят. Как начали в 1991 году на антироссийской ноте, так на ней и заканчивают.

Вообще, что-то в этом есть. Некая позиция. Линия. Постоянство. Принципиальность. Ничего другого постоянного на Украине не было и нет. Все остальное менялось, предавалось, продавалось, проматывалось. Все - заводы, ресурсы, экономика, президенты, правительства, верховные рады. Все менялось как перчатки. Одно только оставалось постоянным - русофобия. От начала и до конца...

Я помню, что Порошенко - это марионетка Вашингтона. И Яценюк. И Турчинов. И все остальные. Это понятно. Но ведь народ за них прыгал! А некоторые до сих пор прыгают. И майдан сидел. Сидел и ждал, на что-то надеялся. Сначала ждал выборов, потом ждал, когда пройдет месяц - надо же было дать новому олигарху шанс перестать был олигархом и стать народным президентом. А вдруг действительно случится чудо и лягушка превратится в прекрасную принцессу? Один месяц прошел - не превратилась. Надо дать еще месяц. Вдруг там внутри лягушки идут сложные биохимические процессы и одного месяца недостаточно. А вот пройдет еще месяц - и превратится. И будет чудо. Вода обернется в вино, говно в бензин, тыква в карету, долги в профит, а война в перемогу. Прошел второй месяц. А чуда не случилось.

Ну не случилось и не случилось. Майдан разобрали, повестки получили, кто-то сбежал, кто-то поехал воевать - так и надо. Все в порядке. А некоторые продолжают прыгать чтобы Украина ввела против России санкции. А некоторые просидели месяц в окружении, едва вернулись живыми и снова орут "героям слава".

Это ли не государственный суицид?

Страна несется в пропасть, а треть народа радостно скачет и требует поддать ходу. А остальные тупо наблюдают, делая ставки "упадем или полетим". Причем все ставят на "упадем", но продолжают чего-то ждать. И только 0.1% населения, которая отказалась падать вместе с остальными и взялась устраивать собственную судьбу своими руками - плохо или хорошо, но как умеют - они оказывается плохие. Они террористы. Они сепаратисты.

Сепаратисты - это значит, что они не хотят падать вместе с остальными в пропасть. Не хотят составить остальным компанию. Отбились от коллектива. Все дружно крутят мясорубку, в которую их засунуло собственное правительство, а сепаратисты не хотят. Поэтому они плохие.

Получается, что сепаратизм по-украински - это нежелание совершать государственный суицид вместе с основной массой электората.

А вот лезть в мясорубку, помогая правительству крутить ручку - это правильно. Это героизм. Это слава. Ну что ж... в таком случае слава Украине. Респект за последовательность. Линия русофобии выдержана, тема раскрыта. За 23 года так и не свернули с верного пути. Последние три поворота и те уверенно проехали. А впереди - все, только пропасть. Впереди - последние два месяца.

Но если кто-то на Украине рассчитывает прожить чуть дольше, чем два месяца, которые остались украинскому государству 1991 года выпуска - им следует заранее подумать, чем они займутся в дальнейшем. Как будет называться их новое государство - это без них решат. А вот чем заниматься - это вопрос, на который каждый должен ответить сам.

Варианта два: один - продолжать заниматься русофобией, но только уже частным порядком и за свой счет. Второй - строить новую страну. Но только какую-нибудь другую, которая будет развивать экономику, а не проматывать все "назло москалям". Других вариантов по большому счету нет.

Русофобия - игра затратная. Она чем-то похожа на русскую рулетку, только играют без участия России. Взяли револьвер, зарядили - и можно играть. Револьвер американский, патроны европейские, а голова...

Голова своя. Дурная. Какая есть.
http://amfora.livejournal.com/110499.html
Tags: polit, rus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments