Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Каторга.

3 класс американской школы. По старосоветскому - второй. Деление пока не проходили. Задача. У Боба есть $1.50, он хочет купить 10 крупных бус, 15 средних бус и 20 мелких бус. При этом, 2 крупных бус стоят 20 центов, 2 средних - 15 центов, 2 мелких - 10 центов. Хватит ли Бобу денег? А детям по 8-9 лет. Ни деление, ни тем более дроби не проходили. В наше время с такой задачей во втором классе самостоятельно справились бы процентов 20. Сеичас, дай бог, если 10% самостоятельно решат. Отобьют молодёжи охоту к учёбе начисто. Зато, поверят в сыроедение, веганизм, индийским йогам, глобальному потеплению и СНН.
Американские родители заняты, а многим накласть. Хуже того: из тех кому не накласть уже есть приличная часть тех, которые такую вот задачку уже не смогут - они же "не математики".

На той же странице пример на "множественный выбор" (3*4)+(2*4)= варианта "20" нет. Опечатались, бывает. Каждую неделю бывает. Запаса прочности-то нет. Это ж не библиотечка Квант, где доктор пишет, и академик проверяет.
Tags: math, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments