Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

социофобия...

- Сынок, а у вас в садике уже топят?
- Нет, папа, пока только в угол ставят!

Может ли быть верным равенство К х О х Т = У х Ч х Ё х Н х Ы х Й если в него вместо букв подставить цифры от 1 до 9? Разным буквам соответствуют разные цифры. Hint: Подумайте, могут ли быть кратны 7 обе части равенства?

Все считали, что Дракон был однооким, двуухим, треххвостым, четырехлапым и пятииглым. На самом деле, только четыре из этих определений выстраиваются в определенную закономерность, а одно — лишнее. Какое? Hint: Эта задача по русскому, а не по матеметике.

"Мы не можем включить Х в число симптомов - у меня он есть!" Американский психиатр на заседании комиссии по составлению справочника психических болезней..

Вот, например, застенчивость - по-научному "социофобия". Плохо человек поёт - и знает это, и стесняется на людях. И если вы его не можете напоить до состояния "из-за острова на стрежень" - то он у нас теперь социофоб? А может, он просто банку хорошо держит? (*)

В классической русской литературе нет денег. Аристократия не опускалась до презренных цифр. Разве что граф Толстой, да, Островский не брезговали. А между тем, кто кого ограбил или изнасиловал зависит от того сколько заплатили за труд. "Размер имеет значение" - это о деньгах. (*)
Tags: aforizm2014, math, psi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments