Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

"И где же, всё-таки, у него кнопка?"

Что я, как программист(извините), могу сообщить уважаемой публике по вопросу добра и зла? Как Он может, будучи добрым и справедливым, допускать зло к хорошим(в общем-то) людям? Во первых: (и до этого додумались более-менее все, вне зависимости от профессии) стоит дать по попе, чтобы потом не прилетело по морде; и стоит дать по морде, во избежание будущего огнестрела.

Во вторых, когда сразу много людей желает разнообразного добра - образуется очередь, по учёному "буфер", например в миллион желаний. Когда буфер наполнен, Он исполняет сразу все желания - спросите у любого компьютера, никто с индивидуальными запросами не валандается, ждут пока накопится критическая масса - а потом рассылают сразу все. Если ваше желание приходит в буфер, когда он пустой, вам "не повезло" - вы будете долго ждать пока буфер не наполнится: 5,10,20 - дней, недель, лет, кто знает: у разных очередей разные приоритеты и скорости обработки. А если буффер почти полон, то мечта идиота сбудется уже завтра: вы ваше желание даже забыть не успеете.

И всегда на Земле было много людей, якобы знающих, как подвинуть ваше желание в очереди.Как вы понимаете из вышестоящего описания, все они – шарлатаны. Ведь не имеет никакого смысла передвигать желание внутри буфера, пока буфер не наполнен. Имеет смысл лишь изменить буфер. Как вы считаете: легко это сделать? "Уважаемый товарищ Медведев Д.А., прошу моё предыдущее заявление о том, что Симонов, Анатолий Петрович - редкостный мудак, считать недействительным. Это принципиальный, скурпулёзно вникающий в детали человек... Прошу моё заявление из папки 'жалобы' перенести в папку 'благодарности' ". -Ну, хорошо, в порядке исключения, из 716,342 проклятий Симонову, Анатолию Петровичу снимается одно проклятие и переходит в поощрения. Теперь у т. Симонова А.П. 145 поощрений. Почему так много проклятий и так мало поощрений? А вы считаете, что одним запросом отмените все свои предыдущие кляузы? Это только администратор базы может. Как-то так.

Это я вам ещё про многозадачность и замки не рассказал. А откатывать желания назад: знаете как это муторно, сколько ресурсов это жрёт, сколько людей задевает? И сколько новых, в основном разрушительных, желаний генерирует? Один совет, бесплатно, пока у меня настроение хорошее. Информация закрытая: из техдокументации, так что вы же понимаете. Да вам и так не поверят: у меня ж не викиликс. Главный любит, когда двух зайцев - одним ударом. Не поняли? Видите желание - присоединяйтесь. "И я хочу, чтобы Бузыкина сняли", "и я хочу, чтобы Дурыкина поставили".

Ещё бы! Конечно, спасибо!
Tags: god, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments