Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Сказка.

Жил был царь. И был тот царь гуманист. Нет не подумайте чего, если какому подданному башку надо оттяпать, - оттяпает без разговоров. Но вот хотел он чтобы если не люди, так хотя бы звери и птицы жили мирно, и не обижали друг друга. A в царском лесу волки ели зайцев, и в царском озере щуки ели окуней. И не было царю покоя, всё перепробовал.

A однажды преуспел. Подумал царь, это что место у него такое - заколдованное: вот в соседних царствах живут душа в душу, а у него зверьё друг дружку поедом ест. И загнал он лесных зверей в озеро, а озеро осушил. Ну не то, чтобы совсем осушил, а так середина на половину: озеро - не озеро, болото - не болото, лес - не лес, луг - не луг. Грязно, мокро, вонь от болот, комары кругом болезни разносят, не поскачешь, не поплаваешь, выжить можно, а жить трудно. И что характерно: перестали звери друг друга поедом есть, не до жиру им стало, тут бы самим выжить.

И царство это признали образцовым царством в смысле взаимопожираемости фауны. Так и сказали: национальный вопрос у вас больше не стоит.
Tags: story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments