Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Харизма, Ирония, жалость, Лукин, Ландау.

Левое понимание экономики находится на уровне палеолита. Не в смысле ругательства, мол, дремучее, а в прямом смысле, - охота и собирательство. Богатство растет в лесу и его надо просто поделить. Идею производства ценностей они понять не в состоянии. Арбат.
Харизма - это сочетание беспонтовости с убедительностью.
Ирония - это ответная реакция на гримасы, которые строит жизнь.
У христианского слова "жалость" ядовитый корень.
... И говорит он мне так проникновенно: - Мне нужно от вас лишь выпить, переспать и обсудить Достоевского... Я как про Достоевского услышала, то подумала - грех не переспать с таким интеллигентным человеком.
Потерялся бюстгалтер (сдуло с веревки с балкона). Нашедшему, просьба вернуть за скромное вознаграждение (покажу голые сиськи).
Каждая женщина мечтает, чтобы мужчина мог угадывать её желания, но ни в коем случае не умел читать её мысли.

Профессор Rochester Institute of Technology предлагает объявить преступлением финансирование заведомо ложной пропаганды, отрицающей Глобальное Потепление. http://dailycaller.com/2014/03/17/u-s-college-professor-demands-imprisonment-for-climate-change-deniers/ Профессор философии, что взять с полудурка? Платон тот вооще рабов имел и растлевал юношество. И эти недалеко ушли. Между тем, вуз этот - технический и из дорогих.

Когда Запад жалуется на непослушное поведение России, всегда вспоминаю письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году:
«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление».

Когда ты в достопамятное лето бежал до храма полторы версты и, отрясая пепел партбилета, учился верно складывать персты, представил я пришествие ислама, когда, от пепла нового чумаз, ты опрометью выскочишь из храма, прикидывая, как творить намаз. Е. Лукин

- А войны никогда не будет? - спрашивает медсестра Таня академика Ландау.
- Нет, - убежденно отвечает Дау. - Физики оказали человечеству огромную услугу: они изобрели оружие столь страшное, что война стала невозможной: от победителя тоже мокрое место останется.
Из разговора Ландау в больнице в середине 1960-х гг.
Tags: aforizm2014, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments