Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

"эффект кобры".

Получила зарплату. Банкомат издал какие-то странные звуки... Думаю - ржал.
Его при жизни отнесли к классикам, но классики сказали: - несите обратно.
Если женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские - стервами.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Просрать свою жизнь с комфортом, это и есть наиважнейший смысл бытия.
Сегодня "Макдональдс" празднует ежегодную замену масла во фритюрницах!

Иду мимо нового здания ФСБ. Высокий кованый забор, сверху колючка, камеры наблюдения - мышь не проскочит. В глубине двора - мусорные баки, в которых сосредоточенно роется бомж...

В 1798 году скончался самый богатый на тот момент англичанин Уильям Дженненс, не имевший жены и детей и не оставивший завещания. Изначально суд назначил главным наследником его внучатого племянника, который умер в юности, а затем состояние в 2 000 000 фунтов пытались распределить между другими родственниками, которых со временем объявлялось всё больше и больше. Судебные тяжбы в итоге растянулись на несколько поколений и закончились через 117 лет после смерти Дженненса из-за того, что всё наследство ушло на оплату услуг адвокатов.

В 1871 году американский адвокат Клемент Валландигэм вёл дело, защищая человека, обвинённого в убийстве из-за ссоры в баре. Он построил доказательство невиновности на том, что пострадавший сам нечаянно застрелился, доставая пистолет из кармана в неудобном положении. Валландигэм захотел наглядно продемонстрировать такое развитие событий, положив другой пистолет себе в карман (как он думал, незаряженный). В результате адвокат, вынимая его, выстрелил в себя. От раны он скончался, а его подзащитный был оправдан.

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.

Англичане, во время колониальной оккупации в Индии, решили уменьшить численность расплодившихся кобр, для чего объявили награду за их головы. Местное население бросилось уничтожать змей, уменьшая их число, но затем, наоборот, перешло к их разведению — для лёгкого заработка.
После отмены вознаграждений, оставшихся кобр индийцы выпустили на волю, и популяция змей, естественно, увеличилась. С тех пор выражение «эффект кобры» закрепилось за любыми действиями, направленными на решение проблемы, но ухудшающих её.
Tags: aforizm2014, story
Subscribe

  • и вот опять

    Американские драгдилеры теперь рекоммендуют маски даже для вакцинированных. Решили опять откопать эту стюардессу. NYT, тем временем, предложил…

  • Про сбор денег

    «В пятом микрорайоне завелся маньяк. Он уже изнасиловал Алевтину Сергеевну и Тамару Петровну. Маньяк соблюдает четкую очередность и следующей идет…

  • новости

    Во Флориде обрушился дом по адресу 8777 Collins Ave. South Miami, Fl, десятки людей погибли, десятки пропали без вести. Практически в одно и тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments