Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Три истории.

Американский парадокс.
Борцы за права (нужное подставить) не видят в своих подзащитных полноценных людей и конкурентов, а те, против кого они борятся (обычно это белые семейные работающие мужчины) как раз видят. Поэтому "белые семейные работающие мужчины" не хотят давать фору различным нац-, секс- и рас-меньшинствам. Диалоги просто улёт: "почему вы считаете, что эта конкретная дубина должна поступить в этот престижный вуз по признаку цвета коры? вы считаете, что она сама не справится? - ааа, расист!..."

Партия смерти.
Одно время республиканцы раскапывали случаи смерти политиков, непосредственно контактировавших с Клинтонами. Иногда с неясными намёкми, а чаще без всяких намёков: аудитория здесь тёртая, сама справится, главное фантазию не ограничивать. Этих смертей тогда, казалось, было аномально много. И вот, осадочек после ложечек начал обрастать теориями. Одна из самых приличных - это “партия смерти”. Если взять сумму позиций по основным "вечным американским вопросам" (оружие, аборты, смертная казнь, церковь, семейные ценности, однополые браки, феминизм, легализация лёгких наркотиков), то что мы видим? Демократические ответы способствуют уменьшению населения, а республиканские - увеличению. Т.е. Клинтоны не сами всех ухайдохали - они лишь создают среду, где долго не живут: ни свои, ни чужие.

Ты сам-то понял, что сказал?
Всем уже известно, что если на лающую собаку рявкнуть со всей дури, то это может остудить нападающую. Вчера произошёл поразительный случай. Еду я на велосипеде, еду, вылетают две собаки, одна небольшая, другая добрая такая (в смысле достаточно крупная) лохматая псинка, - и кинулись на меня с лаем. Привычно рявкаю во всю глотку в ответ. Мелкая одурела и убежала, крупная озадаченно замолкла, забежала вперёд и легла под забором в теньке. Проезжаю. Молча смотрит. Еду дальше - вылетает из-под очередного забора ещё одна мелкая шавка (ну, относительно мелкая, размером так со спаниеля) и тоже ну на меня лаять! Щас, думаю, те две прежних, как обычно это бывает, подтянутся, а троих перегавкать уже сложнее. Каково же было моё удивление, когда та лохматая псина, что наблюдала меня из подзаборной тени, подбежала к этой новой шавке, облаяла её и загнала обратно под забор! Типа - не приставай, это свой чувак, проверенный. Интересно, что же я такое им прогавкал?
Tags: polit, story, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments