Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Американские новости от Арбата.

"Сидят в гримерке два клоуна — молодой и старый, выдумывают репризу.
Молодой говорит: давайте вы выйдете на манеж, уроните кошелек, нагнетесь, а я выбегу из-за
кулисы и дам вам сапогом по жопе. Старый печально отвечает: не годится.
Слишком тонкая шутка для нашего цирка…"



Департамент Расследований города Нью Йорка провел эксперимент, - агенты пытались получить бюлллетени для голосования, используя имена мертвых людей, или преступников, или вообще не жителей города. Сделали 61 попытку, им отказали 2 раза. (Из этих двух раз в одном случае оказалось, что осужденный преступник, чьим именем пытался воспользоваться агент, - был сыном того человека, который раздавал бюллетени.) Причем во многих случаях удавалось получить бюллетень даже, когда имелась огромная разница в возрасте, - сотрудница 24-х лет получила за женщину, которой было бы 89 лет, если бы она дожила.

В американских тюрьмах нашли способ наказывать заключенных, - им дают еду в виде безвкусного брикета. Типа, все питательно, но вкуса никакого. Говорят, посидев на этой булке какое-то время, закоренелые убийцы просят прощения. Союз Гражданских Свобод пытается это прекратить, ссылаясь на то, что это - "cruel and unusual punishment".

Более-менее стандарт нашей прессы, - на протяжении менее, чем одной минуты, ведущий новостей NBC, Brian Williams, сообщает две новости, одну за другой, о двух политиках, у которых проблемы с законом. В первом случае он называет партию, к которой принадлежит политик, во втором не называет.

Межправительственная Комиссия по Глобалвормингу опять пришла к выводу, что глобалворминг "почти наверняка" вызван людьми. Одновременно, они согласились, что за последние 15 лет температура не повышалась.

По опросу Гэллапа, жители столицы с опимизмом смотрят на свое экономическое будущее. Жители 50 штатов этот оптимизм не разделяют.

Обамакерный сайт не будет работать три дня, в связи с тем, что системы Social Security будут проходить регулярное техобслуживание. Разумеется. Гугль как-то на техобслуживание не останавливается. Собственно, в частном секторе, пожалуй, только ЖЖ имеет привычку подвисать на обслуживание...

Обамакер не распространяются на фирмы, где работает меньше 50 человек на полную ставку. Что привело к тому, что многие фирмы, где было немного больше, чем 50, начали сокращение, чтобы попасть под 50-человечный предел. Вы, разумеется, заметили, что новая отсрочка Обамы относится к фирмам, в которых меньше 100 человек. И вы, разумеется, забеспокоились, что фирмы, где немного больше, чем 100 человек, сейчас тоже начнут сокращения. Не беспокойтесь, Обама нашел отличный способ как это победить! По его замыслу, индульгенцию не будут давать тем, кто специально сокращает людей, чтобы ее получить. Если кто-то увольняет работников, и хочет получить отсрочку, ему надо написать в IRS бумагу, что увольнение было не для отсрочки, а по другим причинам. Доказывать не надо, достаточно это просто подтвердить под присягой. Вы, конечно, скажете, - "но в чем же тогда "отличный способ"? Таким способом увольнения не остановишь, фирмы будут людей увольнять, и легко писать бумаги, что это было увольнение просто по деловым сображениям, только и всего, - в чем радость-то?" Как в чем? Вот в этих бумагах-то и есть радость! Кого волнует, что людей уволят? Главное, никто теперь не сможет Обаме предъявить, что кучу людей уволили из-за него, - у него пачка бумаг есть, где написано, он не виноват.
Tags: polit, pr, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments