Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Правая, левая где сторона?

Возьмём статистику межрасовых убийств. В США с 1976 года на электрический стул отправили 263 чёрных за убийство белых и лишь 20 белых за убийство чёрных.
Правый сделает вывод, что чёрные убивают белых чаще, чем наоборот. Левый скажет, что нельзя так вот сразу обобщать и данная статистика может говорить, например, о том, что суды предвзято относятся к чёрным, в общем уйдут от ответа.
По мне это индикатор более надёжный, чем говорить, что правые за армию, церковь, семью, оружие и против абортов, смешанных браков и повышения налогов, а левые - соответственно наоборот. Не все, не всегда и вообще можно говорить лишь о большей вероятности попадания во множество (армия, церковь, семья, оружие, не аборты, не смешанные браки, не налоги) правого, чем левого.

Вопрос в Россию: есть ли что-то одно, что отделяет правого от левого. Хорошо, пусть не одно: множество из 2,3,5 элементов. Назовите, пожалуйста. Используйте известных людей, расположив их по спектру левый-центрист-правый: Путин, Медведев, Зюганов, Жириновский, Явлинский, Новодворская, Проханов, Лимонов, Каспаров, и т.д.
Tags: polit, rus, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments