Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Заголовки.

Теорема: "нельзя придумать заголовок заведомо большего идиотизма, чем тот, что уже когда-либо мелькал в новостях".

Вадим Деньгин (ЛДПР) о повышении зарплат депутатам Госдумы: "Депутат — это такая же тяжелая работа, как если бы ты с полной отдачей разгружал вагоны". У меня только один вопрос: когда вас уже начнут на фонарях вешать? "с полной отдачей" - это кому?

"Правнук Федора Достоевского Дмитрий, выступая на том же собрании, что и Путин, отметил, что его предку каторга пошла только на пользу." Федрмихалыч был большой грешник - заслужить такого потомка.

NY Times: "Как Буш позволил появиться иранской атомной бомбе." Хорошо хоть не Рейган.

"Россия в ближайшие годы вернет себе утраченные позиции в мировом рынке университетов, и реформа РАН этому поспособствует, объявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов." Идиотизм формулировки должен соответствовать идиотизму содержания. Лучше всего, конечно, когда новость и сообщает сертифицированный полудурок, но тройное совпадение - это уже редкая удача.

"Из графена будут делать презервативы.." - наконец нобелевской премии нашли достойное место.

Мне всегда вспоминается бессмертное от Евгения Шварца: "Умоляю вас, молчите. Вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи.". Евгений Шварц был настолько богат, что никогда не повторял свои афоризмы, - но этот в тексте пьессы повторён дважды.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments