Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Правильное от Арбата.

Для того, чтобы работать на федералов, фирма должна удовлетворять определенным условиям. Огромному количеству разнообразных условий. Например, они должны не просто не дискриминировать по расе, цвету кожи, религии, полу или происхождению, но иметь аффирмативную акцию, которая бы гарантировала равные возможности во всех аспектах. Для того, чтобы средняя компьютерная фирма установила равенство расы и национального происхождения, им придется уволить две трети своих китайцев, индусов и "русских" (вероятно, с криком - "понаехали тут! равенству мешают!") И это только одно из требований, условий, критериев и так далее.

Я не думаю, что у федералов был большой выбор - какой конторе давать контракт.

Далее, уже упоминали, что эта команда провалила Канадский контракт, - но это, извините, кого волнует? Успех считается плюсом в частном секторе. Там, где успех означает расширение клиентуры, новые заказы, новые доходы и так далее. В правительственном секторе все ровно наоборот, - чем больше проблем, тем больше бюджета тебе выделят, тем больше людей позволят нанять, тем выше будет твой статус. Наоборот, успех в какой-то области провоцирует немедленное сокращение бюджета...
http://arbat.livejournal.com/771851.html

Крюгман, в своей колонке в Нью Йорк Таймс пишет, что обамакерный сайт - барахло. Хорошо, что Обама, вроде, признал размер проблемы, но справятся ли они, как обещали, к ноябрю - неизвестно. Но это, - уродливая, неповоротливая огромная система, которая еле-еле работает. Этот мотив переплетается у него с интересной мыслью, - мол, зачем же делать так сложно, чтобы государство продавало страховки, если можно все упростить, сделав страховку государственной?

Круто, не так ли? Эти люди только что на наших глазах стандартную задачу, прочитать что-то в базе данных, и записать что-то в базу данных, пустяковую задачу по сравнению с многими другими известными нам проектами, - превратили в что-то безумное на пятьсот миллионов линий кода ценой в пятьсот миллионов долларов, которое может с трудом обслужить несколько десятков тысяч человек в день. И наш экономический гений смотрит на эту тотальную катастрофу, и мысль, которая приходит ему в голову, - а давайте поручим им, чтобы они занимались не продажей страховок, а непосредственно страхованием?

Можете не сомневаться, когда это произойдет, и с тем же самым результатом, Крюгман напишет, что проблема ужасная, что система кошмарная, но у него есть вопрос - зачем же мы сделали так сложно, чтобы государство занималось страхованием, если можно все упростить, сделав государственной саму медицину?!
http://arbat.livejournal.com/772274.html

А вот ссылка нс большую статью про образование: http://utro-vecher.livejournal.com/1836367.html
Про американское школьное я иногда думаю, что лучше бы его не было вообще; так оказывается, что наследство СССР уже тоже разбазарили. У меня, кстати, родился план спасения (русского, не американского - тут труднее), ежели кому интересно.
Tags: polit, pr, rus, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments