Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Несколько отрывков в надежде заглушить.

Аметистов. Она тебе сколько задолжала?
Зоя. Около пятисот рублей.
Аметистов. Ну вот и козырёк следствие вели
Зоя. Заплатит.
Аметистов. Не заплатит, я тебе говорю. Ты меня слушай. У неё глаза некредитоспособные. По глазам всегда видно, есть у человека деньги или нет. Я по себе сужу: когда я пустой, я задумчивый, философия нападает, на социализм тянет. Говорю тебе, баба задумывается, на отлете она. Ежели женщина задумывается, это означает только одно из двух, — или она с мужем разводится, или из СЕСЕРЕ лататы хочет дать. Деньги ей нужны до зарезу, а денег нет.


Это очень тяжело — жить в чужой стране. Здесь всё это... ну как его... мили... милитаризовано... Всё под барабан. Деревья в саду выстроены взводными колоннами. Птицы летают побатальонно. И кроме того, эти ужасные освященные веками традиции, от которых уже совершенно нельзя жить. За обедом подают котлеты, потом желе из апельсинов, потом суп. Так установлено с девятого века. Цветы в саду пудрят. Кошек бреют, оставляя только бакенбарды и кисточку на хвосте. И всё это нельзя нарушить — иначе погибнет государство.


Стюардессам легко - все мужчины уже отсортированы по классам.
Дорогие мои, если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом, попробуйте пережить это самостоятельно!
У нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать.
Жизнь - как анекдот: не важно о чем рассказано, важно как рассказано.

известные ляпы в книгах.
Х. Мураками «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»: «...в сорок втором, во время блокады Ленинграда, после того, как немецкая артиллерия и русские бомбардировщики практически сровняли с землей университет...»

Д. Браун «Цифровая крепость»: «Халохот услышал, как где-то ниже тело Беккера упало на каменные ступеньки, и бросился вниз, сжимая в руке пистолет.» По книге Халохот был глухой.

Отелло не задушил Дездемону, а заколол кинжалом. Этим фактом любят хвастаться те, кто осилил Шекспира, перед теми, кто не осилил. Между тем Отелло заколол Дездемону только в переводе Пастернака, который вообще любил «подправить» классиков на свой вкус. В оригинале Отелло stifles свою жену, а это во все времена означало «душить». Так что правы те, кто Шекспира не читал. И отсюда мораль: чем меньше ты знаешь подробностей, тем вернее твое знание сути.


МАРЬЯН БЕЛЕНЬКИЙ
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… В нашем букваре было «Ленин и Сталин друзья, Ленин и Сталин братья». Когда я вырос, я понял, что это правда. В нашей хрестоматии по украинской литературе был отрывок из поэмы Шевченко «Гайдамаки» со словами: «Бий ляха, бий жида!» Учительница Нина Петровна заставляла это выучить на память и вызывала всех к доске. Все евреи в классе отказались, и она всем поставила двойки. Только одна Роза Шварцман вышла к доске и, краснея и запинаясь, прочла текст. Нина Петровна поставила ей четверку. Недавно я Розу встретил. Она работает в отделе пропаганды Еврейского агентства. Меня туда на пушечный выстрел не подпускают. И я их понимаю.
Tags: aforizm2013, anekdot, lit, story
Subscribe

  • О любви

    Жил был один добрый и богатый человек. И был у него классный магазин промтоваров. И решил этот человек женится. Ну, в Штатах, любовь живёт три года,…

  • Ностальгическое хокку

    Старое кино. Ни одного пидораса. Скупая слеза Вот, спикера Госдумы, Все хвалят за прилежность. Володин, - не фамилия, Володин – принадлежность……

  • ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ В РАВВИНАТЕ НА ПРЕДМЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕВРЕЙСТВА

    По субботам мы даже на оленях не ездили. Я каждый день ходил в синагогу. У нас в Риге было две синагоги: одна католическая, другая православная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments