Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Зачем человек пьёт?

Зачем человек пьёт? Человеку свойственно заполнять максимальный объём, который ему позволяют занять. Кто позволяет? Его мозги и его соседи. И если соседи ограничивают сильнее, чем природные умственные способности - значит надо последние привести в соответствие с тем куском, который человеку милостиво дают откусить. Чтобы не было мучительно больно за несправедливость мира. Сначала справедливость мироздания - а уж потом личный прогресс. А почему справедливость мира важнее личного роста? Потому что справедливость означает предсказуемость, а это значит отсутствие страха. Пьём - значит прогоняем страх. (*)


Вот почему мне кажется, что русские политики когда не врут - тогда хамят? Вот этот, например, не врёт: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин не называет оппозиционера Алексея Навального по имени. "Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности".
Здесь уместен старый анекдот про двух обезьян: "- что такое условный рефлекс? - это всегда, когда зажигается лампочка, те двуногие обезъяны приносят нам еду." Как грицца: "внешним видом овладели - теперь подробности не надо пропускать!" Ребята наверху: вам пока не надо ничего читать по высшей математике - освойте сложение.


P.S.: Пока не забыл, в связи с разгоном, пардон, реформированием РАН. Лучший учебник физики: Савельев (трёхтомник для технарей) или Сивухин (пятитомник для физтехов, если хочется усилить ощущения). Лучший учебник математики: Фихтенгольц (трёхтомник) и Мышкис (2 тома). Если надо расширить: Матвеев (пятитомник МГУ), если углубить: Кудрявцев и Беклемишев (оба из физтеха).
Нравятся многие современные российские школьные учебники по физике и математике, но советовать во взрослом состоянии нельзя, т.к. мозги организованы уже по-другому (нет юношеской паники, нет родительского интереса “успехами в школе", ты всё уже проходил) и трудно определить что именно тебе нравится: живое слово, оформление, эффект узнавания материала или эффект "лёгкого обучения" якобы неизвестного, а на самом деле просто подзабытого.
Tags: polit
Subscribe

  • и вот опять

    Американские драгдилеры теперь рекоммендуют маски даже для вакцинированных. Решили опять откопать эту стюардессу. NYT, тем временем, предложил…

  • новости

    Во Флориде обрушился дом по адресу 8777 Collins Ave. South Miami, Fl, десятки людей погибли, десятки пропали без вести. Практически в одно и тоже…

  • Новости напоминают анекдоты

    В Калифорнии Гарсия-мама пошла в школу вместо 13-летней Гарсия дочери. И ни один учитель на заметил разницы между тинейджером и взрослой тёткой. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments