Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Тяжелее всех бездушным...

Только мелкие секреты нужно прятать. Большие хранит в тайне неверие толпы.
Тяжелее всех бездушным, им даже продать нечего.
Жажда власти порождает лишь неутолимую жажду власти.
Чтобы получить древнюю китайскую мудрость достаточно определённым образом зарифмовать любую белиберду. (*)
Природа, уж коли чего решила, энергии не жалеет. Так, чтобы заткнуть одого единственного человека развалилась огромная империя. (*)

- Антон, мне нужен твой совет, как мужчины.
- Давай, Люся.
- Поняла, спасибо.

Но никакие пытки в камере ужасов за стенами портовой крепости не могли заставить узника говорить что-либо другое, кроме святой правды; он повторял ее неустанно с такой убежденностью и несгибаемой смелостью, что генерал, в конце концов, вынужден был признаться в своей ошибке, признать, что никогда раньше не встречал Браулио Линареса Москоте.
-- "Но теперь нет другого выхода -- пусть сидит! Ведь с ним обошлись так дурно, что если он и не был врагом, то стал им". Габриэль Гарсия Маркес. “Осень патриарха”.

"Едет! Едет! Едет настоящий мужчина! Вот он!" Парнишка спросил у торговок, кто это такой -- "настоящий мужчина"?
А они отвечали ему: "Как это "кто такой"? Это тот, кто у власти!"

Но он воскликнул: "Погоди, смерть! Еще ведь не настал мой час! Я должен умереть во сне, в полутьме своего кабинета, как это предсказала в незапамятные времена слепая гадалка, глядя в зеркало первородных вод". Но смерть отвечала: "Нет, генерал! Это произойдет здесь, сейчас! Вы умрете босой, в одежде нищего, которая на вас, хотя те, кто найдет ваше тело, станут утверждать, что нашли его в кабинете, в полевой форме без знаков отличия, с золотой шпорой на левом сапоге, -- они скажут так, лишь бы не противоречить легенде, лишь бы сохранилась вера в прорицания". Габриэль Гарсия Маркес. “Осень патриарха”.

…как это может быть что у меня оказалось столько врагов? А до истинных виновников никак не доберемся!
Что касается количества врагов, то Хосе Игнасио Саенс де ла Барра объяснил ему, как это получается: «За шестьдесят – наживаем шестьсот, за шестьсот – наживаем шесть тысяч, и так до шести миллионов!» – «Но это же вся страна, черт подери, – воскликнул он, – так мы никогда не кончим!» Но Хосе Саенс де ла Барра невозмутимо заметил: «Спите спокойно, генерал! Мы кончим, когда они кончатся!» Экий варвар!
Tags: aforizm2013, lit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments