Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Не соскучились?

Современный анекдот.
Вовочка отвечает урок литературы в ЦПШ:
- "Но Ленский, не имев конечно Охоты узы брака несть, С Онегиным желал сердечно Знакомство покороче свесть..."
- Погоди отрок, этак ты мне всю русскую литературу на пидарасов переведёшь…

Определим неопределимое.
"Человеческая жизнь бесценна" не означает, что она ни с чем не сравнима. Математики давно используют символ бесконечности и уверенно с ним работают: так 2 жизни ценнее, чем одна ровно в 2 раза, если нам, конечно, ничего о них заранее не известно. Экономисты определяют, что жизнь американца стоит, в среднем, по разным оценкам, от 1 до 5 миллионов. Впрочем, не обольщайтесь: это не значит, что вас так дорого стоит убить - это значит, что государству после этой границы вас не выгодно спасать. Но и не расстраивайтесь: "не выгодно" не означает что не будут.

Цена счастья.
"Счастье всего человечества не стоит слезы..." ну и т.д. означает что хоть мелкий, но конкретный вред не стоит плохо определимой абстрактной пользы. Потому что всегда найдутся люди, которым счастье не в радость и начнётся неизбежная дискуссия на тему, "а стоило ли городить огород" и "благодаря или вопреки"? В конце концов обнаружится, что люди - откровенные свиньи, и начнут рубить головы. Мечту заляпают, ребёнка не спасут, ещё и окажется, что он во всём виноват. И снова придётся привлекать историков, чтобы доказать, что его вообще не было.

Чёрные исторически лидируют в беге, а белые в стрельбе.
Вот тут у нас в Штатах недавно Зиммерман убил чёрного Трейвона. Ну, конечно, Циммерман не застрелил бы его, если бы тот первым не полез, не стал бы его стучать головой об асфальт. Но все сразу возбудились. Зиммерман общих надежд не оправдал - оказался латиносом с немецкими корнями.
Зиммерману наши люди из русама посоветовали развивать навыки рукопашного боя, а не надеяться только на оружие. Хотя, вопрос больше философский. Раненый негр может потом на суде показать, что это Циммерман первый напал, да еще кричал что-то вроде "fuck you, dirty nigger". Этакий весь в бинтах и на костылях, очень впечатляюще будет выглядеть, в суде-то. Попробуй тут оправдать. Но, в целом, наши люди реагируют адекватно: потому что каждый примиряет эту ситуацию на себя. Вот напал на меня черный гопник, у меня есть пистолет, ан нет - прокуратура считает, что застрелить гопника в такой ситуации нельзя. Потому что это расизм. Нападать - не расизм, это они просто народ такой. А отвечать - сразу расизм. Такие вот дела.
Tags: anekdot, lit, polit, us, филисофия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments