Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Россия Родина Слонов.

Я из повиновения вышел
За флажки! Жажда жизни сильней!..


Когда слонёнок маленький его сажают на цепь, толстую и очень прочную. Поначалу зверь пытается оторваться от привязи. Раз.. Другой.. Третий..
Слон - животное умное, любопытное и свободолюбивое. Но цепь заставляет малыша жить “в рамках”. И, постепенно, он привыкает к тому, что сидит на прочной цепи и больше уже не пытается лезть за перегородку. Тогда цепь снимают. Слонёнок уже не пытается уйти. Он знает, что это невозможно.

И вот однажды, когда в зоопарк пришла беда (пожар!), и служители стали выводить животных из дыма и пламени никому и в голову не пришло бежать к слонам. Ведь слон - животное умное, сильное и в дикой природе легко ломает преграды , спасаясь от огня. Все предполагали, что уж слоны-то сами выбегут из хрупких вольер.
Никто не мог и представить себе, что такое возможно – животные легли на землю и сгорели заживо...
Уже потом специалисты обьяснили что они не смогли оторваться от “привязи”, привитой в детстве. От привязи, которой не было...
Подвёл высокий интеллект. То самое знание детской дрессуры. Цепь, “вживлённая” в сознание в детстве не дала мудрым и сильным, смелым и свободолюбивым шагнуть за барьер...
...сгорают заживо, не умея или боясь разорвать уже несуществующие в реальности цепи наших предрассудков, воспитания и страхов..
О чём это он? Ах да: слоны. Внезапная любовь.
Tags: мысль, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments