Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Политкорректное дружелюбие. Hidden danger.

"Жизнь - говно, все бабы - ..яди, солнце - ..аный фонарь, остановите планету - я сойду, кстати: ты уволена, выметайся без пособия". Это - в России. Ну, мало ли, настроение паршивое, с женой поцапался, начальство оборзело больше обычного, секретарша надоела - ну вот и... сбросил напряжение. Тем более, что дальше фронта не пошлют.

В Америке пошлют. O, ещё как пошлют! Сначала - в суд, и с вольчьим билетом на всю оставшуюся жизнь, хоть профессию меняй, как будто ты некогда, кому-то, в другой жизни, партбилет на стол положил. И куда бедному крестьянину податься? Как расслабляться в буржуинстве? Поэтому говорят так: “вы, Марьванна, - выдающийся человек, за всю мою долгую карьеру такой дуры я ещё не встречал я не видел настолько оригинального взгляда на вещи”. Вроде бы, то же самое, все всё понимают - a не придерешься.

Но это просто, a вот вам следующий шаг: "а кто его знает чего он моргает". Выглядит это примерно так: "- Барбамбия! Киргуду! - Что они говорят? - Они говорят, что если вы им не поможете, они вас <зевок> зарежут... <пауза> Шутка." Например: "у нашей компании дела неважнецкие, так что не рассчитывайте на премию в этом году, га-га-га", или "если мы это не сделаем <многозначительный взгляд> можно уже сейчас обновлять резюме... га-га-га", ну и т.д. Шутки - шутками, а информация донесена. Но настоящая шутка тут не в информации, а в неизвестности: 80-90% такого пустопорожнего трёпа летит мимо, и лишь чувство неясной опасности (а вдруг?!) остаётся.

В мою бытность студентом дежурной шуткой училки по матанализу было: "Сенюхин, готовь сапоги". В конце концов, Сенюхин в армию не пошёл, зато несколько других лоботрясов таки не отвертелось. И математику мы выучили так, что у меня до сих пор взрослые американские дядьки спрашивают: "ты, что, математик?". В общем, всё окончилось хорошо, только глаз дёргается.:)

Это опять же по вопросу американской дружбы. В СССР мы так над друзьями не издевались, нет по морде врезать - это всегда с душою дорогой, но вот чтобы вот так, чисто по женски, изо дня в день разъезжать мозговые извилины - такого не было. Потому здесь, в основном, все друг другу и не друзья - знакомые. А друг у американца один: 'лучший друг'. Тот, с которым пиво, футбол, и которому можно сказать всё. Ну да, а этот американец своего 'лучшего друга' спрашивал - кто он ему: друг или стенка, жалующаяся на несовершенство мира; милый и жалкий неудачник, выгодно оттеняющий и т.д.? Не спрашивал. Люди, хоть и не звери, но они тоже чуют.

Что же из всего этого следует? Ребят, я вам даю информацию, а строить теории вы и сами хорошо умеете.
Tags: us
Subscribe

  • После хлеба и зрелищ

    Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо. Современная…

  • ДеКаприо отстранён от тушения лесных пожаров в Якутии

    А у вас что интересного? Самый прибыльный бизнес - это изобретать новости и создавать потребности потребителей под существующие товары. У нас это…

  • новости

    Во Флориде обрушился дом по адресу 8777 Collins Ave. South Miami, Fl, десятки людей погибли, десятки пропали без вести. Практически в одно и тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments