В Америке пошлют. O, ещё как пошлют! Сначала - в суд, и с вольчьим билетом на всю оставшуюся жизнь, хоть профессию меняй, как будто ты некогда, кому-то, в другой жизни, партбилет на стол положил. И куда бедному крестьянину податься? Как расслабляться в буржуинстве? Поэтому говорят так: “вы, Марьванна, - выдающийся человек, за всю мою долгую карьеру
Но это просто, a вот вам следующий шаг: "а кто его знает чего он моргает". Выглядит это примерно так: "- Барбамбия! Киргуду! - Что они говорят? - Они говорят, что если вы им не поможете, они вас <зевок> зарежут... <пауза> Шутка." Например: "у нашей компании дела неважнецкие, так что не рассчитывайте на премию в этом году, га-га-га", или "если мы это не сделаем <многозначительный взгляд> можно уже сейчас обновлять резюме... га-га-га", ну и т.д. Шутки - шутками, а информация донесена. Но настоящая шутка тут не в информации, а в неизвестности: 80-90% такого пустопорожнего трёпа летит мимо, и лишь чувство неясной опасности (а вдруг?!) остаётся.
В мою бытность студентом дежурной шуткой училки по матанализу было: "Сенюхин, готовь сапоги". В конце концов, Сенюхин в армию не пошёл, зато несколько других лоботрясов таки не отвертелось. И математику мы выучили так, что у меня до сих пор взрослые американские дядьки спрашивают: "ты, что, математик?". В общем, всё окончилось хорошо, только глаз дёргается.:)
Это опять же по вопросу американской дружбы. В СССР мы так над друзьями не издевались, нет по морде врезать - это всегда с душою дорогой, но вот чтобы вот так, чисто по женски, изо дня в день разъезжать мозговые извилины - такого не было. Потому здесь, в основном, все друг другу и не друзья - знакомые. А друг у американца один: 'лучший друг'. Тот, с которым пиво, футбол, и которому можно сказать всё. Ну да, а этот американец своего 'лучшего друга' спрашивал - кто он ему: друг или стенка, жалующаяся на несовершенство мира; милый и жалкий неудачник, выгодно оттеняющий и т.д.? Не спрашивал. Люди, хоть и не звери, но они тоже чуют.
Что же из всего этого следует? Ребят, я вам даю информацию, а строить теории вы и сами хорошо умеете.