Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Бормор. Бешено рекомендую.

Некоторые считают чиновников бездушными машинами, но это ошибка. Чиновник - не робот. Его поведение определяется совсем иными правилами и законами.
Закон первый: чиновник обязан причинять вред человеку, ну или хотя бы своим бездействием не приносить ему пользы.
Закон второй: чиновник ни в коем случае не должен исполнять просьб человека, за исключением ситуаций, когда это помогает соблюдению первого закона.
Закон третий: чиновник должен ставить собственное благополучие превыше всего, и этот закон может отменять оба предыдущих.
Как видите, ничего общего с роботом.



Сегодня вернулся из заграничного отпуска наш уборщик-араб. Рассказывал, что на таможне всем арабам, садящимся в самолёт, дали выпить снотворное, чтобы они проспали весь полёт и не натворили чего не надо.
Врёт, скорее всего. Но идея шикарная...



Когда-то нас с работы в позднее время развозили на такси. Водитель был один и тот же, молодой парень с сильным американским акцентом и с именем Сэм, написанным на табличке. Один сотрудник его спросил:
-Слушай, Сэм, у тебя отлично получается изображать американца, но я-то сам из Ирака, меня не обманешь. Ты ведь араб, верно?
-Ну, вообще-то да. А что?
-А как тебя на самом деле зовут? Ну не Сэм, понятно, а как? Самуил? Исмаил? Почему не напишешь настоящее имя?
Водитель вздохнул.
-Потому что моё настоящее имя Джихад. Как ты думаешь, много пассажиров сядут в такси, где водитель - араб с таким именем?
Tags: pr, story
Subscribe

  • Все мои проблемы легко решить...

    Обожаю свою работу. Три стопки бумаг: одну надо сделать срочно, вторую очень срочно, а третью - вчера. У меня плохое зрение и я ношу очки. Иногда…

  • Моя суббота проходила очень хорошо...

    У нас актеры точно как звезды: старшего поколения - красные гиганты, нового - голубые карлики. Если хочешь унизить человека, перепости его заметку,…

  • До чего же дошли европейские психолухи...

    Если будет установлено, что преступление раскрыто по заказу заинтересованных лиц, то преступник автоматически освобождается от уголовного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments