Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Феи и Тролли. Давно не брал я в руки шашки, попробуем.

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист — я прикончил конвоира.
Евгений Лукин


В одном густом, тропическом лесу жили были тролли. Злобные, волосатые, вонючие, жадные и завистливые твари - полный джентльменский набор. А рядом с ними жили феи: романтичные, возвышенные, прелестные и глубоко несчастные. Ну потому что тролли кругом. Ни о поэзии, ни о музыке, ни о литературе с ними не поговорить - только золото и бабы на уме, только бабы и золото - а у продвинутых экземпляров ещё и эль. Золото они в горах добывали. Ну как, добывали: не всем, конечно, доверяли золото добывать. Сначала лет 20 - уголь, потом - железную руду, ну а уж потом, под старость, - самых проверенных, партейных и доживших ставили на золото. Чтобы никаких безобразий нарушать троллю уже не хотелось, а хотелось бы чтобы одного только золота.

И были одни тролли белы, другие - чёрны, а третьи были горбаты. Чёрные тролли выглядели ещё куда ни шло: высокие, сильные, быстро бегающие. Феи их терпели. Белые тролли выглядели похуже: поменьше, послабее, бегали медленнее - предпочитали ходить. Феи морщили маленькие носики, но тоже терпели - куда же денешься.
Но уж горбатых не терпели - кривили маленькие ротики подковками и избегали. Кому, спрашивается, нужен горбатый урод? Нет, нет, только за золото! За много золота!! Ну или за поговорить о поэзии, или o музыке, или o литературе. Лучше, конечно чтобы и то и другое и третье. И чтобы не горбатый. Но так не бывает. Феи много раз проверяли: если высокий и быстро бегает - то ни тебе золота, ни литературы, ну а если тихоходный горбатый урод – то тут тебе и золото, и литература, и даже кофе в постель по праздникам международной тролльской солидарности.

Жили тролли не то чтобы очень хорошо: добыча угля вообще тяжёлая специальность, а тут и досуг не отличаeтся разнообразием, и у знакомых фей характер портится, и потому вымирали в количествах. А феи всё-таки держались получше: дамы, как известно, гнутся, пока мужики ломаются. И стало так, что почти повывелись с возрастом чёрные тролли, поубавилось белых, а хорошо сохранились лишь горбатые - те, у которых язык подвешен на предмет литературы и музыки всякой. Потому что выяснилось: пока другие пили эль, горбатые горбатились над этой самой литературой, изучали разных тролевичей и трольштейнов чтобы феи были посговорчивей. Феи ведь любят, когда у тролля язык подвешен: сильная метафора при должной подготовке может стать мировой религией, а это - слава, и почёт и золото. Феи любят когда золото, а тролли любят когда феи.

И стал один такой горбатый тролль начальником. Только сначала он не был горбатым. А был он простым романтиком, желающим осчастливить всех фей и троллей за государственный счёт. Учился, добился, пробился, влюбился, женился и наконец скопил достаточно золота на первый взнос - на нижнюю ступень трольской карьерной лестницы. А там уж пошло-поехало: где обгонит, где притрёт, а где супруга-фея подскажет. И вот, наконец, сбылась мечта тролля: сидит он весь день на мешке с золотом и раздаёт посетителям. Не всем, конечно, - только самым бедным, ну или самым смазливым феям. И чем больше раздаёт - тем меньше у него в мешке остаётся. А что ж я домой-то своей фее отнесу, - подумал тролль и решил с тех пор сократить приёмные часы и раздавать золото только самым-пресамым разнесчастным. Сидит он бывало на мешке и смотрит как перед ним просители распинаются, а потом как скажет громко: "не верю!", что твой Станиславский, закроет свой кабинет и поедет в баню к феям жаловаться им на неискренность и жмотство трольчатского населения.

Так и жили бы себе тролли и дальше - плохо, но недолго, кабы не кончилось в один прекрасный день всё золото. Погоревали они, погоревали, да и приспособились добывать серебро, и рассказывать молодёжи сказки про золотой век, когда денег было навалом и фей было много, а горб был таким маленьким, что почти совсем не заметным. Правда выяснилось, что фей со временем становилось всё больше, а троллей - всё меньше. Вот тут-то они и показали, на что способны настоящие старые тролли, если их не кон-троллировать. Но то была уже совсем другая история.
Tags: my, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments