Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Военно-патриотическое сознание.

"Мы бы всех их победили, только нас не замечают..." А. Макаревич



Годный наброс. Народ в полном ахуе. Пусть сдохнет нашим, чем вырастет врагом, я бы даже сказал: "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Да и вообще идея: "дети - предатели" звучит свежо и незатёрто. Ну, что я вам рассказываю? Наслаждайтесь.

Отвергая американское усыновление, мы, если предельно заострить вопрос, ставим себя перед страшнейшим выбором. В дилемме "или неизлечимый русский сирота продолжит жить и вырастет американцем, или он умрет ребенком" - что мы выберем? Я понимаю, что недопустимо сгущаю краски, но это необходимо проделать, чтобы мы поняли, где мы все оказались.

Просто ведь если мы выбираем их "жизнь чужими людьми", то мы, как нация, на этом кончаемся. Дело не в суверенитете, а в простом признании: "Здесь жить нельзя!" В нас, сделавших такой выбор, останется сколь угодно много доброты и рассудительности, и политкорректности - всё это непременно повысит спрос на русских нянек и гувернеров в мировых рекрутинговых агентствах. Но няни и гувернеры не выигрывают войн и не распоряжаются даже собою.

Если же мы выберем их смерть - это, при всей своей утробной чудовищности, после которой тяжко жить, только и способно сделать нас свободным народом. Нас, вставших перед этой бездной, это заставит работать как проклятых, чтобы не в Америке, а в России были те лекарства, которые могут спасти больных детей. Это упразднит детские дома за ненадобностью, потому что тогда у нас не будет ничейных сирот, тогда нам и в кошмарном сне не придет в голову, что их можно бросить на произвол судьбы.

И еще. Нам, по сути, ставят условие: ребенок станет американцем, или он умрет. Но откуда такая высокая цена за спасение ребенка? Если признается, что Америка априори - царство добра, то почему не могут вылечить и отдать обратно? Почему в обмен на здоровье ребенка они требуют его душу?
http://olly-oxen.livejournal.com/249507.html
Tags: rus, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments