Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Американцы: основные отличия.

Традиционное предуведомление: осторожно - концентрат! “Как правило”, “обычно”, “часто”, “почти всегда”, “по-моему”, “кажется” и другой воды добавить по вкусу.

Американское образование таково, что было бы лучше, если бы его не было. Вообще не было. Американец знает, что он ничего не знает - и поэтому слушает специалистов. Русский же уверен, что специалист ему ничего нового не расскажет и на этом постоянно горит. Американец - хороший ученик и плохой учитель. Русский - наоборот. Источник наших хороших учителей - советская история: попробуй-ка докажи, что социализм лучше капитализма, когда у нас - запорожец, а у них - мерседес. А доказать надо, ну очень надо. Источник наших плохих учеников - она же, родная: цену чужим советам знают все и с детства, что непрошеный совет можно и не давать в голову гражданам как-то не приходит, а уж что чужой совет может оказаться полезным - от таких чудес мы отвыкли давно.

Школа - основной источник негативных эмоций у американца. Потому неучастие в классной дискуссии или просто замкнутость ученика волнуют учителей больше, чем плохая успеваемость. Я не припомню ни одного случя, когда известный человек сказал бы: "я любил ходить в школу". Из чего следует, что: а.) любящие школу не становятся известными людьми и/или б.) журналисты их по каким-то причинам не афишируют.

Как у всякого народа, у американцев есть свои "слепые пятна", и чужаку их легче обнаружить, т.к. они не совпадают. Например, чем отличаются вопросы: "взрывал ли Путин дома?" и "миллиардер ли ВВП?". Первый, в отличие от второго, обсуждению не подлежит: зло не может быть беспредельно, оно должно быть представимо. В России с этим разобрались более-менее все, американцы не разберуться никогда. Ещё пример: сперва леволиберальные политики создают "свободные от оружия зоны", а когда в таких зонах появляется уверенный в отсутствии сопротивления вооружённый психопат, начинают истерить на тему запрещения оружия. Логическое мышление - не самая сильная сторона американцев, несмотря на наличие университетских курсов по теме.

Продолжение следует - если последуют мысли.
Tags: rus, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →