Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

"Чёртова сова." Е.Ю.Лукин

Со страхом или с умилением, но пережил ты, спора нету, столетье, Родину, миллениум…Осталось пережить планету.
В юдоли, где мы обитаем, любое деяние – зло. А я уродился лентяем — и, стало быть, мне повезло. И, стало быть, спрошенный небом, скажу, незапятнанно бел: «Не брал. Не участвовал. Не был. Нескладные песенки пел».
Не говори, что счастье мнимо, сиди и пей себе коньяк за то, что жизнь проходит мимо, как невнимательный маньяк.
Помню: книжки рубили — аж плахи трещали.Это кем же мы были, если нас запрещали? Уличали. Свистали. Политику шили. Это кем же мы стали, если нас разрешили?
На излете века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомета Шлеп его, козла! Стало быть, добро-то Посильнее зла.
ПРОЗАИК. Проклятый быт, старания утроив, мне сочинять мешает не впервые. Не успеваю полюбить героев. В итоге – падлы. Прямо как живые.
Возопишь, ударяя в грудь, или в рот наберешь воды — обязательно с кем-нибудь ненароком сомкнешь ряды. И такого наговорят — не докажешь ведь ни хрена… У меня один только ряд. И шеренга – тоже одна.

ПРОЗА. Убить героя – значит пощадить. Заметьте: чем талантливей прозаик, тем он героя медленней пронзает событьями, затем чтоб ощутить в подробностях и боль его, и трепет. Так вот: дышу надеждою простой, что жизнь мою задумывал и лепит не Достоевский. Даже не Толстой.
1991. Встает освобождённое дерьмо над Родиной моей девятым валом, смывая монументы и дома. Теперь уже, конечно, всё равно, но чем, скажите, жизнь плоха была вам в стране порабощённого дерьма?
НЕУДАЧНИК. Сорок лет я прожил сдуру этаким манером: собирал макулатуру юным пионером, на субботники вылазил летом и зимою, никаких внебрачных связей — жил с одной женою. «Ни единого прогула!» «Всё преодолеем!»…Чтоб тебя перевернуло вместе с мавзолеем!
К ВОПРОСУ ГРАЖДАНСТВА. Бывшие наши республики брызнули врозь картечисто, но вновь обретённым Родинам все преданы аж до писка! Мы говорим: «прописка» — подразумеваем «Отечество». Мы говорим: «Отечество» —подразумеваем «прописка».
ЗАЩИТНИК. Ты принимаешь новую присягу — невольный трепет жил. Трёхцветному служи отныне стягу, как красному служил. Поверя в седовласого мессию и в святость новых уз, ты точно так же сбережёшь Россию, как уберёг Союз.
Зачем, скажи, крамольну оду слагал ты, дерзостный юнец? Ну получили мы свободу — и осознали наконец, что только будучи рабами творили славные дела…И ловим праздными губами утраченные удила.
СЧИТАЛОЧКА. Эгоиста эгоист обвиняет в эгоизме, обвиняет в карьеризме карьериста карьерист, педераста педераст обзывает педерастом, и цепляется к блохастым кто воистину блохаст, лилипута лилипут обвиняет в лилипутстве, обвиняет в проститутстве проститута проститут, а который никого никогда не обвиняет — пусть отсюдова линяет! Чтобы не было его!
Ответьте мне, уроду, зачем я отдаю Россию за свободу, причем не за свою? Потом переживаю: да как же это я? Свобода-то – чужая. Россия-то – своя.
История, достойная Рабле: бросались крысы в водяную муть. И столько было их на корабле, что он внезапно перестал тонуть. Вокруг меня мильён крысиных морд, и в зеркале такой же мизерабль. Вот хлынем мы однажды через борт — тогда, глядишь, и выплывет корабль.
ПОЖЕЛАНИЕ. Дорогие мои привереды, золотые мои правдолюбцы, дай вам Бог не дожить до победы долгожданных своих революций! Лучше вёрсты сибирского тракта, приговор, пронимающий дрожью, чем увидеть, как горькая правда, побеждая, становится ложью.
Если Русь вам дорога от природы, не пускайте дурака в патриоты!
ЧИСТО МУЖСКОЕ. Гляжу от злобы костяной на то, что пройдено. Пока я лаялся с женой, погибла Родина. Иду по городу – гляжу: окопы веером. Hу я ей, твари, покажу сегодня вечером!
О величии идей говорить пока не будем. Просто жалко мне людей, что попали в лапы к людям. Как-нибудь в конце концов мы сведем концы с концами. А пока что жаль отцов, арестованных отцами. Покривив печально рот, так и ходишь криворотым: мол, хороший был народ, уничтоженный народом.
Полистаешь наугад — всё расстрелы да застенки.От Памира до Карпат нет невыщербленной стенки. Вот и думается мне: до чего же я ничтожен, если в этакой стране до сих пор не уничтожен?
Покончим с прошлым, господа, — и православною державой, перекрестясь, пойдем туда, куда глядит орёл двуглавый!
Сам и праздную, и тризную, только в церковь не иду — по диагнозу с Отчизною всё никак не совпаду.
Привычная пайка больничной баланды, со шприцами хмурые мордоворотины — и всё понапрасну: отдельные банды никак не сольются в понятие Родины.
Милый мой, действительность не лечится — это установлено давно. Данный бред зовется «человечество» — и другого, знаешь, не дано.
Изучая тору или сутру, тратишь уйму лишнего труда. Логика – кратчайший путь к абсурду. Экономьте время, господа!
КПД. Доктора толкуют неспроста, вишь, что у нас под черепом ни зги: умный мозг работать не заставишь — мыслят только глупые мозги.
БАЛЛАДА(конспект). У одного влиятельного дюка была жена, известная гадюка, и вот однажды благородный дюкс хватил кинжал, как подобает дюку, и молча вычел данную гадюку из общего количества гадюк.  

P.S.: А вы говорите: "Быков-Быков!" Да Быкову до Лукина семь вёрст - и всё лесом.
Tags: lit, pr, rus
Subscribe

  • Некоторые животные ровнее других

    Дошли слухи, что чемпионке всея и всего по спортивной гимнастике Симоне Байлз якобы МОК запретил ширяться веществами от астмы. После чего она сперва…

  • Рецепт не сдохнуть

    Акунин уехал и из Лондона написал, мол, если посмотреть со стороны на наше общество, то сложится впечатление, что никто никому не нужен. Интересно,…

  • Про сбор денег

    «В пятом микрорайоне завелся маньяк. Он уже изнасиловал Алевтину Сергеевну и Тамару Петровну. Маньяк соблюдает четкую очередность и следующей идет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Некоторые животные ровнее других

    Дошли слухи, что чемпионке всея и всего по спортивной гимнастике Симоне Байлз якобы МОК запретил ширяться веществами от астмы. После чего она сперва…

  • Рецепт не сдохнуть

    Акунин уехал и из Лондона написал, мол, если посмотреть со стороны на наше общество, то сложится впечатление, что никто никому не нужен. Интересно,…

  • Про сбор денег

    «В пятом микрорайоне завелся маньяк. Он уже изнасиловал Алевтину Сергеевну и Тамару Петровну. Маньяк соблюдает четкую очередность и следующей идет…