Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Нобелевская премия Мира присуждена Евросоюзу.

Если бы человечество стремилось к справедливости, оно бы давно ее добилось.


"...силы Западной Европы перешли границы России, и началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие. Миллионы людей совершали друг против друга такое бесчисленное количество злодеяний, обманов, измен, воровства, подделок и выпуска фальшивых ассигнаций, грабежей, поджогов и убийств которого в целые века не соберет летопись всех судов мира и на которые, в этот период времени, люди, совершавшие их, не смотрели как на преступления.
...ничто не было исключительной причиной события, а событие должно было совершиться только потому, что оно должно было совершиться. Должны были миллионы людей, отрекшись от своих человеческих чувств и своего разума, идти на Восток с Запада и убивать себе подобных, точно так же, как несколько веков тому назад с Востока на Запад шли толпы людей, убивая себе подобных.
...Фатализм в истории неизбежен для объяснения неразумных явлений (то есть тех, разумность которых мы не понимаем). Чем более мы стараемся разумно объяснить эти явления в истории, тем они становятся для нас неразумнее и непонятнее.
Read more...Collapse )
Tags: lit, news
Subscribe

  • О любви

    Жил был один добрый и богатый человек. И был у него классный магазин промтоваров. И решил этот человек женится. Ну, в Штатах, любовь живёт три года,…

  • (no subject)

    На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный…

  • если вам приходится спрашивать, вам не приходится знать

    СНН превратился просто в учебник блядства. Дано: женщина умерла от вируса через несколько недель после прививки ковида. Требуется творчески…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments