Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

"Дьявол среди людей". Аркадий Стругацкий

- Этот человек - сущий дъявол, ваше Высокопреосвященство!
- Вот и прекрасно, борьба с дьяволом - это моя святая обязанность.
к/ф "Три мушкетёра".

Простой русский парень становится чем-то вроде дьявола и может убивать и уродовать людей мыслью, на расстоянии. Это история о Человеке, Которого Нельзя Обижать. Которого Опасно Обижать. Это была прискаска, сказка после пойдёт.
Борис Абрамович Березовский недавно заявил: "я - православный человек". Вот учитесь други подбирать слова. Вы вдумайтесь в скупые эти строки: Ленин-Еленин, ЕР, Путин, а сколько их будет ещё, креатур лондонского профессора Морриарти? Хуже всех приходится тому, кто любит Путина и ненавидит его создателя. Не сильно легче и тому, кто ненавидит ВВП и любит БАБ, разве что их меньше. Проверьте себя: любая мысль, которую вы напишете по теме гарантированно испортит вам настроение. А почему?  Мой ответ - заглавие этого поста. "Да это злая ирония!" - скажут читатели. Не знаю.

"Не создавайте лишние сущности сверх необходимости!" - это с одной стороны. А с другой: "...нам разрешается слыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одно не разрешается: недооценить опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах".

Вобщем, жил был ВВП и было у него два громоотвода: один карманный - Фурсенко, а другой заморский - Березовский. И жили они все долго и счастливо и умерли в один день. От волеизъявления.

Tags: lit, polit, rus
Subscribe

  • Предвыборная агитация.

    У нас в русских районах Брайтона ходят слухи, что жильцам Трамп-village, правильно проголосовавшим, не будут повышать в этом году квартплату.

  • "Кабаки и бабы доведут тебя до цугундера."

    Если вы попытаетесь составить портрет человека, наиболее подверженного мыслям о суициде, это будет белый мужчина среднего или пожилого возраста,…

  • "У меня все ходы записаны!"

    1. У США есть система контроля за пространством, аналогичная российской СПРН. Американские спутники и установленные в Европе радары тоже фиксируют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments