Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Еврабия: 100 дней после детства. "Уничтожить инкубатор врага – что может быть логичнее?"

Сейчас Норвежский суд, стоящий на страже основных и неотъемлемых прав граждан своей страны, лишил Брейвика права свободы слова. Причем, невероятно оперативно – 22 июля, под вечер, произошло событие, а уже 25-го июля суд принимает судебное решение сделать слушания по делу Брейвика закрытыми, в том числе и для прессы. Почему? Вероятно, потому, что ему очень даже есть, что сказать. Более того, это что будет очень даже услышано норвежским (и не только) обществом. Еще более того – услышано с вниманием и, не исключено, что с сочувствием. Почему так могло произойти? Почему вдруг убийца совершенно явно будет пользоваться симпатией и поддержкой большинства? Что такого могло произойти с обществом, что стала возможной подобная метаморфоза?

Современное западное государство не просто перестало защищать своих коренных граждан. Случилось нечто более страшное – оно начало защищать его врагов в ущерб самим гражданам. Оно начало унижать своих в угоду пришлым. И этим оно само открыло врата анархии, самосуду, который, увы, в сложившейся в Европе обстановке, суть самооборона. Норвежское, как и остальные европейские государства, потеряло право требовать у Брейвика ответа – более того, совершенно очевидно, что именно он на суде задаст вопросы, на которые у государства не будет ответа. И весь ужас как раз в том, что общество, пусть молчаливо, но на его стороне. И в этой ситуации Брейвик – тот самый последний звонок, после которого европейский локомотив стремительно помчится навстречу тоске и мечте по «сильной руке», которая «наведет порядок». А такие тоска с мечтой всегда, как известно открывают путь к установлению самой разнузданной диктатуры, чуть прикрытой фиговым листочком с надписью «народ просил».



Брейвик суть консервативный экстремист. Это означает, что он готов убивать ради сохранения своего привычного мира. Кто-то назовет это войной во имя культуры. Кто-то – замшелым традиционизмом или как-либо еще. Суть же останется неизменной – человек не готов терять свой привычный мир. Хуже того – он готов его самым решительным образом защищать. Плохо ли это? Возможно, что и плохо. Но если бы наши предки кроманьонцы были толерантны к неандертальцам, то не быть бы нам гомо сапиенсом, а быть бы неандертальцами. Мы бы, конечно, этого так и не узнали и жили бы себе относительно счастливо где-нибудь в пещерках. Но вот так, оглядываясь назад, понимаешь – не хотелось бы.

Брейвик пугающе логичен. Совершенно логично выбрал своими целями здание правительства Норвегии и стойбище мультикультурных сынков, созванных идейно попастись на уютном зеленом островке. При этом добрый пастырь - правящая Норвежская рабочая партия. Он считает политику мультикультурализма подыгрыванием ползучей исламизации и смертельной опасностью для иудео-христианской цивилизации. Мультикультурализм, по его подсчетам, поддерживают 90 % европейских политиков и 95 % журналистов, но настроения большинства европейцев эти цифры не отражают. Они им прямо противоположны. Нельзя не признать, что Брейвик абсолютно прав и, если его подсчеты и включают ошибку, то она не более 3%-й стандартной социологической ошибки.

Честно говоря, обсуждать предпосылки и последствия события куда интереснее и поучительнее, нежели само событие. Тем не менее, о нем можно сказать примерно так: как человека, поступок Брейвика меня ужасает и отвращает. Как историка, этот же поступок восхищает меня своим мужеством и безупречной логикой: уничтожить инкубатор врага – что может быть логичнее? via pavel_slobhttp://falkad.livejournal.com/4343.html

Теперь цитата из Веллера: "Великий последний шанс".

А почему  терроризма  не  было  раньше? А в  голову  не  приходило. Мусульманам  и  прочим  меньшинствам все  равно ничего не  светило.  ОАС  во Франции  только что  алжирских арабов отстреливала  - дай бог просто в живых остаться. Англия только из Индии ушла, Махатме  Ганди ее оставив. За полвека до этого Махатме Ганди первый попавшийся британский солдат раскроил бы череп прикладом и  забыл  тут же,  на чем  деколонизация Индии и закончилась бы. А Германия  возрождалась из  руин II  Мировой, и все  мужчины  были вчерашними солдатами,  и любого  террориста прирезали бы мгновенно  и походя, тоже  мне враг, тля из дырки.

     Был бэби-бум.  И скромное  послевоенное житье.  И  скромные  социальные гарантии.  И  сравнительно  строгие нравы.  И мало иммигрантов. И никому  не приходило еще  в голову провозглашать равенство турка без документов и немца из того же города с двадцатью поколениями предков оттуда же.

     ТЕРРОРИСТАМ НЕЧЕГО БЫЛО ДОБИВАТЬСЯ

     Сорок пять лет назад  даже в страшном сне никто не видел тысяч мечетей, покрывающих сегодня  гордую  Англию.  Никому и не  снилось,  что нелегальные иммигранты  из Африки, без единого  документа, неизвестно что  совершившие и как сюда  попавшие! -  могут  выходить на демонстрацию за свои права, потому что никаких прав у них не было и не  предвиделось.  Закон был прост: тюрьма, депортация, и никакой зашиты.

     Им ничего не светило. Они были люди второго сорта. Сила и право были не на  их стороне. Любой конфликт с белыми  в стране белых немедленно  влек за собой резкое ухудшение положения. А быть вторым и пятым сортом в Европе было куда предпочтительней, чем подыхать с голоду в Азии или Африке.

     Их держали в узде. Они знали свое место, и это место их устраивало. Они знали, что эту цивилизацию создали белые, все изобрели и построили белые, ум и сила у  белых, и при таком положении вещей предлагаемое им приличное место их очень устраивало. Они не претендовали на роль соуправителей мира,  равных сохозяев,  себя таковыми  не  осознавая  и  таковыми  в  действительности не являясь.

Господи! Какой кошмар! Как может нормальный человек такое написать! Разве можно такое напечатать! И как можно такое читать! Читаешь - и холодно спине - а вдруг ты не один на это смотришь? Испарина и острое ощущение мгновенного счастья - вот оно, настоящее. "Да у нас весь королевский двор говорит об этом! И все, между прочим, - под страхом смертной казни."



Tags: eu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments