Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Закон - есть закон.

Продолжение серии "американцы, основные отличия". Ещё один гвоздь. Идея, что "всё надо делать по-закону", близка лишь самым наивным американцам и вчерашним иммигрантам. Большинство понимает, что 800 томов законодательства не известны полностью даже специалистам, а суд сводится к обмену мнениями сторон по поводу свежепрочитанных инструкций. Многослойная логика законов и инструкций смешивается с многолетним пластом судебных прецедентов, отдавая последнему предпочтение. В конечном итоге действует не закон - а практика и статистика его применения.

Среди левой антирелигиозной американской интеллигенции закон часто занимает нишу морального ориентира. Нередки случаи когда люди судятся, оставаясь друг с другом в хороших отношениях. Но об этом - в другой раз.

Тем временем: http://lenta.ru/news/2011/12/12/sorcery/ в Саудовской Аравии отрубили голову ведьме. В полном соответствии с. Будет знать.

Tags: polit, us
Subscribe

  • Городок наш ничего, населенье таково

    Либеральные ебланы составляют большинство. Картинные туристические места у речки, дорогие антикварные магазины, изысканные рестораны - нет мест,…

  • способ сказать гадость

    Ирония - как обертка от конфетки, развернешь: а там какашка. Это способ сказать гадость, замаскированный в шутовскую форму. В иронии всегда есть…

  • (no subject)

    На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments