Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Штатная арифметика.

Курсы повышения квалификации. Формула вида: 2 + (3+4) * 5 считается так, как будто скобки стоят так: (2+3+4) * 5. Класс, 20 человек живых людей демонстрирует кладбищенскую индифферентность. После урока намекаю учителю на святотатство. Он долго не понимает, где проблема, потом признаёт, ну да, что прицепился? 20 человек, все с высшим образованием: экономисты, программисты, банковские клерки, у каждого под носом тетрадка с неправильной формулой, повторяющейся 3 раза на одной странице. Хоть бы одна собака завыла...

Учитель безопасности вождения объясняет нам за тормозной путь: "на каждые 10 миль в час скорости у вас должно быть 10 футов тормозного пути. Т.е. если вы едите 50 миль в час - держите дистанцию 50 футов, 60 миль в час - 60 футов. Я не знаю как это математически получается, но поверьте - это так." Он не знает про соотношение скорость-время-расстояние, хотя всю жизнь этим занимается. Советский пятый класс.

Когда спрашивают про источник финансового благополучия нашей иммиграции я всегда говорю одно и то же: "учи математику, гад - а то будешь, как фурсенка!"
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments