Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Паноптикум. "It is a mad mad mad mad world."

http://www.newsru.com/world/25may2011/storm.html
"Младенцу всего четыре месяца, но о том, мальчик это или девочка, не знает никто... это позволяет их сыну или дочери выбрать, кем он или она захочет стать. Настаивая на подобном толковании свободы развития человеческой личности, родители придерживаются левых политических убеждений".
Кто бы сомневался.

Случай, описанный в книге "моя американская семья".

Милейшая К., профессор на кафедре журналистики Мичиганского университета, занимает кабинет рядом с моим. Как-то я замечаю, что обычно жизнерадостная, улыбчивая, она вдруг стала грустной. И так несколько дней подряд. Я спрашиваю, все ли у нее в порядке. Она, как и положено американке, отвечает, что все "absolutely fine". Ну, файн так файн. Но через пару дней она сама приходит ко мне в кабинет и, отводя глаза в сторону, говорит, что вообще-то у нее есть проблема. Только она не может никому о ней сказать. Вот разве только мне, потому что я иностранка и у меня, как она полагает, может быть „иная ментальность“. Проблема ее кажется мне поначалу общеизвестной до банальности. Шестнадцатилетняя дочка влюбилась. У нее экзамены на носу, а она ни о чем не может думать, кроме своей любви.
- А сколько лет было вам, когда вы влюбились первый раз? — завожу я столь же банальный разговор.
- Мне было пятнадцать, — отвечает К. — Но я только ходила в кино и на танцы. А ночевать приходила домой.
Да, рановато, наверно. Но ведь половина юных американок приобретает свой сексуальный опыт еще в школе, — успокаиваю я. — Мальчик что — одноклассник?
Она как-то странно на меня смотрит, отводит глаза в сторону. Потом, наконец, сдавленным голосом отвечает: "Это не мальчик".
Ах, вот оно что.
- Да пройдет, — говорю. — В детстве всякое случается. Вырастет…
— Вырастет и останется лесбиянкой. Первый опыт, как правило, определяет сексуальную ориентацию.
— Да какой опыт у двух девочек…
— Но ее любовница вовсе не девочка. Это опытная женщина, вполне искусная. Она была репетитором Кэт по немецкому и соблазняла ее долго и умело.
Тут К. вдруг спохватывается: "Да, самое главное — пожалуйста, никому-никому".
— "Ну что вы, — говорю я, — тайна есть тайна".
Она смотрит мне прямо в глаза и говорит наконец то, что ее по-настоящему мучает: "Тайна — не лесбийская любовь Кэт. Тайна — мое к этому отношение. Я никому из своих университетских друзей не могу сказать, что огорчена этой связью. Меня строго осудят. Ведь гомосексуализм принято поддерживать, поощрять, но уж никак не осуждать".


Если первая история всё ещё представляет собой некоторую аномалию, заслуживающую газетной заметки, то вторая - самый что ни на есть мейнстрим, будни большого города.
Tags: us
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal