Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

О чём говорят мужчины. Леонид Барац, Сергей Петрейков, Камиль Ларин

— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
— Это называется: «Внутренняя интеллигентность»!

Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И, что делать?

У нее телефон не для того, чтобы с ней можно было связаться, а чтобы он лежал в сумочке, звонил, а она его не слышала.

Расстались. Пишешь ей последнюю смс «Я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай». Она не отвечает. Тогда второе последнее смс «Могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало» — молчит. Третье — «Спешу поделиться радостью, я перестал о тебе думать. Вообще. Так что не звони». Она не звонит. Тогда запрещенный прием: «Знаешь, в Москве есть еще красивые женщины, кроме тебя». И все равно ничего. И так еще сто последних смс. Неужели нельзя быть нормальной и раз ответить?! И все. Перестал писать, отмучился и тут от нее через год приходит смс: «Снег пошел. С первым днем зимы!»

Почему можно изменить только жене или мужу? Почему нельзя изменить детям? Прикинь, тебя видели выходящим из Макдональдса с чужим ребенком?

Или вот она задаёт какой-то вопрос. И я вижу, что для неё это правда очень важно. И начинаю отвечать. А она уже всё — ушла. Оказывается, ей просто было важно задать этот вопрос и всё… И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»

- Саш, ну ты козел и урод, только что это меняет?

С какого-то времени появился вопрос «Зачем?»
Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!"
А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это же ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!"

— Да, ты мудак!
— Мм, а это, действительно, многое объясняет…

— Окна не открывать!
— Так душно же…
— Комары налетят!
— А мы свет выключим…
— Тараканы набегут!

Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?

Раньше все было понятно. Сделал уроки — молодец, перевел бабушку через дорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой — плохо. А ты вообще все делал для третьей.

— Почему Киев — мать городов русских? Не, ну русских ладно, понятно, но почему Киев — мать? Он же отец…
— А я скажу тебе. Это потому, что Москва — порт пяти морей.

Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети.

Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она… она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки… Кривая женская логика… Всегда у них так.

— Девушка, простите, а у вас не будет потрахаться?
— Ой, извините, я бросила…
— Поздравляю!

Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает.

Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели

"А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton - может". А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!

В соседнем номере в гостинице в Бельдяжках — Жанна Фриске! Ну, перепутала слет мелиораторов со слетом миллиардеров… Уважаемая Жанна Фриске! Держите себя в руках. Я женат. И кипятильник свой заберите.

А вот взять вопрос «зачем». Когда я говорю ей "поехали ко мне", а она мне — "зачем". Вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: "займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала", она же точно не поедет. Хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю — "поехали ко мне, у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века".

Кризис — это когда тебе ничего не хочется и ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.

— О! Бельдяжки. Здесь мы и заночуем.
— Я не могу!
— Почему?
— Я женат... Мне нельзя в Бельдяжки...

— Ну, вот... Дорога есть, а бабки нет...
— А зачем нужна дорога, через которую нельзя перевести бабку?

— Почему когда она кричит из соседней комнаты: « *непонятный звук*…Зеленые тапочки» — Я её спрашиваю: «Что?», а она мне говорит: «Зеленые тапочки!»… Ну, почему она повторяет именно эти последние два слова, которые я слышал?!

— Как будет на украинском Венгрия? Венхриа?
— Нет! Угорщина
— Странно и как они только там живут?
— Где в Украине или в Венгрии?
— В УГОРЩИНИ.

Фильм, спектакль всегда можно остановить в какой-то хороший момент. А жизнь? Вот бы был у неё всегда счастливый конец. Не «умер», потому что «умер» — это плохой конец. Вот например, идешь ты по набережной, прекрасный день…и вдруг, за горизонтом начинают медленно подниматься титры. Ты говоришь: «Это что? Это что, все? Подожди, подожди секундочку, а кто меня играл? Че, хорошо играл? Ну, я надеюсь, вам все понравилось, потому что ну закончилось-то все замечательно…». Вот бы так бы.

Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно.

Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь...
А теперь я точно знаю что будет потом. Тоже самое что и сегодня. Заниматся я буду тем-же, в рестораны ходить теже, ну или в другие такие-же. На машине ездить примерно такой-же. Вместо будущего стало настоящее. Просто, есть настоящее которое сейчас и настоящее которое будет потом. И главное что мне мое настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко...
Tags: aforizm2011, pr
Subscribe

  • Социализм имел много недостатков.

    Социализм имел много недостатков. Например, уровень жизни, постоянный дефицит и руководящая и направляющая. Промышленность отставала, сельское…

  • Просвещение и дальнейшая сегрегация

    Мотивационные идиоты меня просто убивают. "Не стесняйся <список на пять листов>", "Не бойся <список на шесть листов>", "Не говори…

  • Новости напоминают анекдоты

    В Калифорнии Гарсия-мама пошла в школу вместо 13-летней Гарсия дочери. И ни один учитель на заметил разницы между тинейджером и взрослой тёткой. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Социализм имел много недостатков.

    Социализм имел много недостатков. Например, уровень жизни, постоянный дефицит и руководящая и направляющая. Промышленность отставала, сельское…

  • Просвещение и дальнейшая сегрегация

    Мотивационные идиоты меня просто убивают. "Не стесняйся <список на пять листов>", "Не бойся <список на шесть листов>", "Не говори…

  • Новости напоминают анекдоты

    В Калифорнии Гарсия-мама пошла в школу вместо 13-летней Гарсия дочери. И ни один учитель на заметил разницы между тинейджером и взрослой тёткой. Да…